退会ユーザー
その年度は
0歳児クラスのままですよ
ゆきの
保育園の枠は4月時点の年齢で判断するので、4月に0歳なら、翌年3月までの入園は0歳児クラスの枠で選考になります。
ぱや
大阪に住んでます!
参考になるか分かりませんが、息子の通っている保育園は4月1日に0歳なら0歳児、1歳なら1歳児クラスです😊
退会ユーザー
その年度は
0歳児クラスのままですよ
ゆきの
保育園の枠は4月時点の年齢で判断するので、4月に0歳なら、翌年3月までの入園は0歳児クラスの枠で選考になります。
ぱや
大阪に住んでます!
参考になるか分かりませんが、息子の通っている保育園は4月1日に0歳なら0歳児、1歳なら1歳児クラスです😊
「1歳児」に関する質問
うちの子、心配になるくらいビビりなんですけど、高所恐怖症なんですかね?? 我が家の3歳児、 少し高いところに登ることが苦手で、5段くらいの階段でも両手使ってハイハイみたいにしないとのぼれません💧 降りるのはどこ…
1歳児で保育園でのお昼寝の時間を短くするのはかわいそうでしょうか? 1歳9ヶ月の次男ですが、平日なかなか寝ない&夜泣きがあり、寝かしつけで苦労しています。 保育園では長い時は12時過ぎ〜15時直前まで寝ています。 …
保育園でもうすぐお弁当日があります。 1歳児クラス、みなさんどのようなおかず入れてますか? また手作りと冷食の割合とかもよければ教えてください。 料理苦手だしほぼフルタイムで朝も早いので何していいか困ってます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント