退会ユーザー
全部合わせると5万ぐらいでした💓💓
指定のジャージ通園で
毎日着るため
数着ずつ購入したのが大きかったですね( * ॑꒳ ॑* )♥

珊瑚
0歳児はカバン、保育園に持って行くミルク、オムツのみでした。
3歳ですがスモッグ、お道具箱、クレヨン、ハサミ、体操服等で1万もかからなかったかな?と思います💦

そーママ
1歳で入園しました!
うちの園は未満児は何も指定がないのでお昼寝布団セット、かばん、給食セット、あとは巾着袋とかですね!
1万もかかってません~☺️
退会ユーザー
全部合わせると5万ぐらいでした💓💓
指定のジャージ通園で
毎日着るため
数着ずつ購入したのが大きかったですね( * ॑꒳ ॑* )♥
珊瑚
0歳児はカバン、保育園に持って行くミルク、オムツのみでした。
3歳ですがスモッグ、お道具箱、クレヨン、ハサミ、体操服等で1万もかからなかったかな?と思います💦
そーママ
1歳で入園しました!
うちの園は未満児は何も指定がないのでお昼寝布団セット、かばん、給食セット、あとは巾着袋とかですね!
1万もかかってません~☺️
「年齢」に関する質問
小学校4-5年生の女子と小学校1-2年生の男の子に500円くらいのプレゼントを渡したいのですが、何がいいですかね?…🤔💭 お子さんがそれくらいの年齢の方、今学校とかでハマってるものとかあったら教えて下さい!
この度正式に長男が自閉スペクトラム症と診断されたのですが、習い事の先生にはすぐ伝えた方がいいのでしょうか?(知的なし、社会性の面で若干難ありです) 多動もありますが、年齢的に診断は見送られました。 保育時間内…
これは私が悪いのでしょうか? 親族の集まりで遊園地に行きましたが、母が子供を見てるから夫婦で乗り物乗っていいよ!と事前に言われてました。 いざ当日になると、集合時間もお昼の計画もされておらず主催に聞いても勝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント