コメント
ぴ
うちの子が通う認可保育園は、オムツ処理代 月200円、布団リース代 月600円です!
何ヶ所か保育園見学行きましたが、ほんとにそれぞれでした︎☺︎
ゆずりは
小規模保育事業の保育所に通っていましたが、月々支払うものは保育料のみでした。
定期的に普段の様子を撮影した写真販売があり、それは1枚40円でした。
イベント時に限らず、日常的に写真を撮ってくれるのでものすごい枚数で、我が子が写っている写真を全て買うとなると結構な金額になりました。
-
クマ
保育料のみはありがたいですね😄✨
写真販売があるんですか!自分が見ていない時のこどもの日常写真なんてついつい記念に買ってしまいそうです💦
参考になりました、ありがとうございます😄🎶✨- 1月23日
ぱんだ
うちの認可保育園はおむつ処理代200円、お昼寝布団レンタル代1400円で月1600円かかります。
あとはお昼寝布団を汚してしまった際にかかる代金、給食費は延長保育をしてる子どもの夕食代かな。
-
クマ
コメントありがとうございます😄!
参考にさせて頂きます😄!- 1月24日
よだれぱんだ
うちの認可は布団リース代月1000円、3歳~給食のお米代月1000円、父母会費2カ月で500円です😊
認可の前に認可外に通ってたときは毎月の保育料だけでした😊
-
クマ
お米代とかもあるんですね、知らなかったです😲!
認可外でも保育料だけというのもあるんですね、教えてくれてありがとうございました😄🎶- 1月24日
クマ
ありがとうございます、参考になりました😄♡現在、入れるか分からない認可保育園の2次に申し込むか、確認済みですぐ入園可能な企業型保育園に申し込むか迷っており、金額を比べる為に質問させて頂きました😀後で旦那と話す際に、やっぱり認可でもそれぞれみたいだよと話してみます😀!