※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が、顔や首にブツブツができています。犬がいる実家に帰ると悪化するようです。アレルギーの可能性があります。心配です。

生後3ヶ月の息子が最近、あご、ほっぺ、耳の裏、首の裏にブツブツができ始めました。
ワセリンをこまめに塗ると治りますし、よだれかぶれなのかと思ってたのですが…
実家に犬が2匹います。なんとなく…実家に帰った時にブツブツするような気がしてきました。
痒がったり機嫌がわるかったりはしません。
これはアレルギーでしょうか…
心配です…アドバイスお願いします(>_<;)

コメント

りりぃ

乳児湿疹かもしれないので一度皮膚科か小児科を受診された方が良いかと思います😖
うちの子もそんな感じのブツブツがでて全身にあらわれたので病院に行ったら乳児湿疹でした💦
塗り薬もらえれば綺麗に治りますよ☺️

• ぴより

ぴより

ありがとうござます!
    乳児湿疹もこんな感じなんですね😭
    小児科行ってみようと思います!

• 1月23日

乳児湿疹ですかね-うちの子もそんな感じで今日皮膚科行き、純度の高いワセリンと弱いステロイドもらいました!売ってるワセリンは弱いらしいです( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
アレルギーだと全身に出そうですけどね..

• ぴより

ぴより

ありがとうございます!
    そうですよね、全身に出るだろうし…ちょくちょく帰ってるので出るならもっと早く出てるのかなとも思ったり…
    安心しました!

• 1月23日