コメント
nn62yy
けっこう見せてます😓
日中は保育園ですが、早く支度が終わったら朝の10〜20分くらい?、帰宅後は私が夕食の支度してる30分くらいと、夕食後片付けしてる間から寝る前までの30分くらい?は見せてます。
日によっては早く支度や片付けが終われば私も一緒に見たりするので、もっと見てるかもしれないです。
休みの日はもっと長時間見てると思います…😅
らら
つけっぱなしで、見るのは朝、夕の子ども番組の時で2、3時間見てると思います!
映画見る時もあります(^_^;)
-
みーたん
ありがとうございます。
家は男の子なんですが、言葉が少し遅れていて。余計に言われるのかもしれません。
すでに息子が好きな番組もあるし。
トーマスとか、ジョージとか。
なんでもバランスなんですよね。- 1月23日
-
らら
関係ないと思いますよ!うちの子は話すの早かったです。
むしろ逆にテレビ見てたから話せるようになったかもです😅
ジョージとトーマスうちの子も好きです。
遅れてるからなんなんですかね。人それぞれ成長速度も得意なことも違いますよね。そんなに言われるとストレスだしプレッシャーにもなりますよね。- 1月23日
-
みーたん
今日、モヤモヤして帰ってきたので…なんか、スゴく嬉しいです。
ストレス、感じたんですね。、わたし。
ありがとうございます!元気でます。- 1月23日
メメ
付けっ放しで私が育ったので付けっ放しです
なので子供も結構観てるとは思います💦
1時間なら見せてない方ですよ😅
-
みーたん
ありがとうございます。
息子、言葉が少し遅れているので余計に言われるのかもしれません。
家事をしていると見せてる1時間なんて、あっという間で。
頑張っている…と言ったらおかしな表現ですが、私としては頑張っているんだけどなぁと病院に行くたびに思います。…風邪でかかるのに、注意はテレビ。なんです。- 1月23日
-
メメ
うちの息子も言葉ゆっくりですよー!
でもテレビ見てたからこそキャラの名前とか言えるようになったり、出来ることも増えたりしてるので全部が悪ではないと思ってます💦
私自身がかなりテレビ漬け育ちですが、言葉はかなり早かったみたいです
男の子はゆっくりめな子多いし、1時間じゃ全然影響してないと思います!
小児科行ってそんな話ばっかり嫌ですね😩💭- 1月23日
-
みーたん
確かに、テレビからでてきた単語もありますね。
個人差…なのかな!そうですよね。
「テレビは悪だ!」的なドクターなので仕方ないのかも。かと言って嘘をつくのも…って。
ちょっとモヤモヤしてたので嬉しいです。ありがとうございます!- 1月23日
みーたん
夕飯の支度が30分じゃ終わらない…(T_T)結果1時間とかになります。
見せるなと盛んに言われるもので…駄目なのかなぁ…私は…って思ってしまいましたり
ありがとうございました!
nn62yy
夕飯適当なので😅💦焼くだけとかです😅💦
あんまり見せたくないなと思いながら、結果けっこう見せてると思います😅
休みの日は娘の番組じゃなくてもつけっぱなしだし、映画も一緒に見ますよ☺️
下の方のコメントで言葉の遅れを気にしていらっしゃるようでしたが、うちの娘はけっこう言葉早くて、でも育休中はずっとテレビつけてたのでテレビとは関係ないと思いますが✨
まだ2歳3ヶ月だし、これからグーンと一気に話し出す日がきますよ👌🏻
みーたん
ありがとうございます。気持ちが楽になります。お腹に子供もいるので、しんどいのも重なってネガティブ祭りをしてしまいました。
子供に取り返しのつかない事をしてしまっているのかなとか考えてました。
言葉もゆっくりですけど増えてきてます。気長に、自分ペースで過ごします。ありがとうございました!