※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろげ
妊娠・出産

足の付け根が外れそうに痛いんですが、似た症状の方いますか?歩くのも痛くて、、、

足の付け根が外れそうに痛いんですが、似た症状の方いますか?
歩くのも痛くて、、、

コメント

私は今も毎日痛いです(;_;)
産科でお産に向けて、骨盤が開いてくるから仕方ないと言われました。。
あと、あぐらをかいて、背中にクッションなどをあてて、姿勢をよくするだけでも違うと言われましたよ(^^)

やちこ

足の付け根の痛み、ありましたよ~。
病院で先生に伝えても「妊婦さんはしょうがないんだよね~」とニッコリされるだけでした😭

脅かすわけではありませんが、お腹が大きくなるにつれて、痛みました。
途中で痛みを感じなくなったのですが、臨月に入った頃に再び…

でも、出産したらなくなりますので、それまでの辛抱と思って耐えていました😥

ちゅーん

取れそうだったか、ちょっと動かすだけでも痛かったときはあります。

あーか

痛いです!
なぜか右だけ…笑
寝返りや立ち上がるのつらいくらいo(>_<*)o
私は切迫早産なのもあり、出産近くなってくるとあるよって言われましたが…
まだ19wなので次回の検診の時でも相談してみるといいと思います!

ちょろげ

ありがとうございます

ニャン汰

25週ですが、今まさにそれで入院してます…

ちょろげさんくらいのときも尾てい骨や恥骨が痛かったんですが、しばらくしたらよくなりました。
ところが23週あたりからまた痛みが出て、先週仕事中に腰がピキーンとなり…動けなくなりました😅
しばらくしたら落ち着くんですがまた同じことを繰り返し…自宅安静も難しく入院になりました…

でも安静だけでは今の所目立った改善もなく、来週整形に紹介されることになりました😢

これからどんどんお腹大きくなっていくのに耐えられるか今も不安です(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

• ちょろげ

ちょろげ

ありがとうございます
    お互い不安ですね(´・_・`)

• 2月5日