※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんが泣いてばかりで、上の子や家事に追われて焦っています。同じ経験のある方、どうやって乗り越えましたか?

初めまして!6歳、3歳の男の子と生後1カ月の女の子のママしてます!
生後1カ月の女の子が起きていても寝ていても置くと泣くので上の子のお世話や家事など焦りなどいっぱいいっぱいになってしまいます⤵︎みなさんは、どんな風に乗り越えましたか?

コメント

1ヶ月の子がいます。泣いてもすぐには抱っこできないので、そのまま泣かせていることが多いです😅
家事は洗濯や食事など最低限のことしかしていません。私も毎日いっぱいいっぱいです。笑
ですが新生児の頃よりは楽になったので、2ヶ月になれば今よりは更に楽になるかな?と期待を持ちながら日々過ぎるのを待っています。

助産師さんに頑張れば完母でいけると言われましたが、3人目は少しでも負担を減らそうと混合にしてお腹いっぱい、夜はぐっすり寝てもらっています。

• ゆかり

ゆかり

コメントありがとうございます😊

やっぱり上がいると泣かせっぱなしになっちゃいますよねm(__)m

月齢が上がるにつれて寝てくれるようになる事を期待して私も頑張ります😄

ぽんたさんちも3人ともうちと同い年なので心強いです^ ^
    ありがとうございました😊

• 1月28日