お仕事 新しい職場への理由を聞かれたら、社会人としてすぐに辞めることは難しいが、納得させる言葉を探しています。 転職について 今の職場を3月でやめて 4月から新しい職場で働きたいと考えています 新しい職場の面接で 4月からの理由は?ときかれたら なんと答えたら一番いいでしょうか? すぐやめて新しい職場に行きたい気持ちはありますが、社会人としてそうはできなく。 新しい職場先が納得するような 言葉ってありますか? 最終更新:2019年1月23日 お気に入り 面接 職場 転職 によん コメント みぃ ◯月◯日退職予定 △月△日から勤務可能です と書けば大丈夫です😆 ちなみに職歴の欄は写真を参考にしてみてください😉 1月23日 みぃ ちなみにすぐに人が欲しいところでは雇ってもらえませんが、聞かれた場合は『引き継ぎがあるので』と言うのが一番の理由になりますし、無責任な人ではないと言う印象なので納得してもらえると思います😉 1月23日 によん ありがとうございます。参考になります。 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ちなみにすぐに人が欲しいところでは雇ってもらえませんが、聞かれた場合は『引き継ぎがあるので』と言うのが一番の理由になりますし、無責任な人ではないと言う印象なので納得してもらえると思います😉
によん
ありがとうございます。参考になります。