コメント

退会ユーザー
大したことないとは
どういうことに対してですか?

rinrin
35週なら最悪生まれてしまってもそこまで心配はいらないと思います。
でも正期産まで2週間あるので、入院するとなると長く感じるかなぁ、と思います。
-
ruru
37wまで入院してましたが、それだけでも長く感じました。
2人目の産院でふーん、大したことなかったんだねと言われて正直モヤッとしてます😥
24週から自宅安静で辛かったので...。- 1月23日

カナメ
それはもう35wだし大丈夫なんじゃ?
という大したことないですかね??
37wからは正期産でいつうまれても大丈夫といわれてますが、個々の差もあり、赤ちゃんの成長具合などもありますから35wだから大したことないなんてわたしは思いません
早産には値するんで
-
ruru
37wで出産して低体重でした😥
2人目の産院で大したことなかったんだねと言われて気にしてます😥💦- 1月23日
-
カナメ
そんなことをいう産院があるんですね。わたしも医療従事者ですが、そんな言葉かけまずないですね。(-。-;
- 1月23日
-
ruru
1人目の産院も特に無理をしたりしていないのにどうせ歩き回ったんだろうとか怒られたり冷たい人ばかりでした😭
2人目いつも診てもらっている先生は冷たくないのでよかったです💦- 1月23日

みぽりん
自宅安静でなく入院になるくらいなら大したことないなんて言えないと思います。
35wはまだ早産だし。
36wになったら少しずつ動いてもらおうかなとは言われましたが。
-
ruru
24週から自宅安静で35週から入院でした💦
2人目のところで大したことなかったんだねと言われてモヤモヤしてます....。- 1月23日
-
みぽりん
え、そんな事言う医師がいるんですか!?
しかも産婦人科の先生ですよね??
出産まで不安しか感じませんよね💦- 1月23日
-
ruru
産婦人科の先生です😓
張り止め薬も使ってるの日本だけであんまり意味ないから。どうしても気になった時だけ飲んでと言われました😓💦
予定帝王切開なんですが、あの先生に当たりませんようにと祈ってます😂- 1月23日

ロイ
入院ってなった時点で結構大ごとかなぁと思ってます😫
-
ruru
入院自体2週間だけでしたがそれでもしんどかったので、辛さを否定された気持ちです😥
- 1月23日
-
ロイ
私は1日でも2日でも入院してたってだけで大変だったんだなって思います💦
医者にとっては日常茶飯事なことなんでしょうけど、それをわざわざ患者に言ってこなくてもいいですよね😫- 1月23日
-
ruru
個人的にはしんどかったです😭
医者からしたらもっと大変な人をみてるし気持ちもわかりますが、そんな事言われるといい気しないしもう診てほしくありません😓
産婦人科の先生はあまりいい人にあたらないのでいいイメージがなくて悲しいです😭- 1月23日
-
ロイ
妊娠ってデリケートなことなので、先生のちょっとした言い方とかでも気になるし傷つくし不安になりますよね💦
あまり先生がいない医院だと指名も出来ないしきついですよね😫
ほかに良さそうな先生はいないのでしょうか?- 1月23日
-
ruru
いつもの先生は優しいです‼️
ただ張りどめ飲んでも張るので病院行こうかなと思ってるんですが、予約無しだと嫌な先生になるので迷ってます😓- 1月23日
-
ロイ
なるほど😫
急患だから人気のないヒマな先生ってことですね…。
こいつ人気ないからヒマなのね〜って思って接したら案外いけるかも🤗笑笑- 1月23日
-
ruru
あーそう思うとなんかまだすっきりします😂笑
親子でやられてる個人病院なんですが、もう1人雇っていてそのもう1人がイラッとします😔
おじいちゃん先生も息子さんも優しいのに😭- 1月23日

さらい
26週から生むまで入院してました。35週ならあと少しだな、、と思います
-
ruru
26週からは大変ですね💦
私はなんとか自宅安静で35週まで大丈夫でした。
もちろん何ヶ月も入院してた方からしたら大したことないとは思います。
ただ自宅安静の日々や入院してた頃を否定された気持ちでいい気分ではなかったです...😥- 1月23日
-
さらい
入院は大変ですよね。なんにしても。
あかちゃんのためとひたすら耐えてました。- 1月23日
-
ruru
点滴が辛いですよね😓
たびおさんは私の何倍もしんどかったですね😭- 1月23日
-
さらい
悪阻も産むまであったので、、なかなか赤ちゃんお腹で育てるのも大変ですよね。
- 1月23日
-
ruru
私の周りは妊娠中あまりトラブル無く出産した方ばかりなのでいいなーと思ってました😓
妊娠も出産も子育ても大変なことばかりですね😂- 1月23日

のん
私は2人目35週で出産して、今3人目ですが早産傾向あるため35週に入院すると言われています。
正産期まで持たせたいから入院するんだと思いますよ(´∇`)
-
ruru
意味があるから入院するんですもんね😥
- 1月23日
ruru
切迫の度合い?でしょうか...。
退会ユーザー
度合い、、、難しいですね😅
私は34週から入院しましたけど、36週で退院した翌日に生まれたので結果的には早産でした。入院中はそんなに張らなかったし点滴も全然強くなかったのにです。これが大したことなのか大したことじゃないのかは自分でもわかりません(笑)
でも、長期入院してて点滴もどんどん上がっていった人でも予定日も越える人もいるわけなので、週数で判断することではないかなと思いますね。
ruru
24週からずっと自宅安静で35週から入院したんですが、それを2人目の産院でふーん、大したことなかったんだね〜と言われてこっちからしたら辛い妊娠生活だったので気にしてます😭