妊活中で内膜症のため生理痛がひどい。一年以上で妊娠せず、排卵後すぐ生理痛。卵管造影とhcg注射をしたが、期待と不安が入り混じる。同じ経験の方いますか?
妊活中です。
私は内膜症がある為、生理痛がひどいです。
妊活も一年以上になり、妊娠できていません💦
排卵日を過ぎて数日後に生理痛をうっすら感じ始めるので、期待する暇もありません…😭
妊活当初は少し痛みを感じても、まだわからないし…と思えましたが、最近は またか…となって、生理が来るまでほぼ期待もできず😔
良いのか悪いのかわかりませんが…💦
今月は卵管造影とhcg注射を初めてしたので、期待したいですが、排卵日を過ぎてすでに軽い生理痛のような痛みが…😓
同じような方…いらっしゃいますか?
妊娠された時との違いってありましたか?
- ユメ(3歳8ヶ月)
コメント
ちーた
わたしも内膜症もちです。
妊娠前の生理痛はまぁひどかったです😭
2人目は自然妊娠でしたが、軽い生理痛のような下腹部痛はありましたよ!
生理予定日付近だったので、てっきりくると思ってました😳
ユメ
回答ありがとうございます!
生理痛辛すぎますよね…😭
妊娠された時も生理痛のような痛みがあったのですね💡
軽い生理痛があっても、期待できることもあるんですね☺️
お一人目のお子さんの時は、治療されたのですか⁇🍀
内膜症のこともあり、自然妊娠は可能なのか…不安に思っています😖
ちーた
生理痛ツラいですよね💦
なかなか周りには理解してもらえないこともあって、余計ツラかったです😭
1人目は不妊治療しました😌
わたしも自然妊娠はできないだろうなって思ってましたが、2人目は自然妊娠できたので、ほんと人生なにが起こるかわかりません!!
卵管造影するとゴールデン期間になりますし、妊娠できるといいですね✨
ユメ
そうですよね💦
理解してもらうの難しいですよね😢
私は年々酷くなっている気がして…😭
不妊治療されていたんですね。
でもお二人目は自然妊娠されたとの事で、おめでとうございます😊✨
妊娠すると内膜症は良くなることもあると聞いたので、もしかしたらお一人目の時に改善されたのでしょうか😌🍀
ゴールデン期間に期待したいです‼︎
ありがとうございます☺️
ちーた
年々ひどくなってますか💦
わたしも、年々ひどくなり、でも仕事が忙しくなかなか病院行けなくて。
さすがに生理痛が仕事に影響出て病院いったら、子宮腺筋症も併発していました😭
それを機に、不妊治療を始めました。
歳もありましたが…😅
なかなか病気の進行をとめられないのが苦しいですが、ストレス溜めずに旦那さんと楽しい時間を過ごしてくださいね😊
良い結果になることを祈ってます🙏
ユメ
そうだったんですね😖
お仕事忙しいとなかなかですよね💦
痛みと進行や併発って大きく関係していそうですよね。。
実は私も、子宮筋腫も1センチのがあると先日言われました😭
内膜症はだいぶ前からあったので、もっと早く妊活を始めたらよかったと今更思います😓
自分でなかなかどうしようもない事なので、辛いですよね💦
温かいお言葉ありがとうございます😊✨頑張ります❣️