コメント
ライナー
医療?学資?生命?どの保険ですか。
ライナー
医療?学資?生命?どの保険ですか。
「保険」に関する質問
【コープ共済と県民共済どちらがおすすめですか?】 未就学児の子どもと私の保険を見直しており、 コープか県民共済どちらにしようか悩んでおります。 メリットやデメリット、金額などなどアドバイスいただけると嬉しい…
大学主催で活動は、子供向けのイベントに参加してモヤモヤしたので吐き出しです! この子供向けのイベントは、有料で年齢制限あり(年中から小学校低学年まで)人気のイベントの為、毎年抽選で親は見学です。 参加の子供…
帝王切開ご経験者の方にお聞きしたいです。可能な範囲でご回答いただけると嬉しいです! ①産後の回復にはどのくらいかかりましたか? ②産後、うつ伏せで眠れるようになったのはいつ頃からでしたか? ③何回帝王切開されま…
お金・保険人気の質問ランキング
3姉妹ママ
ありがとうございます!大切なこと書き忘れてました汗💦
医療保険です!
ライナー
上の選択肢にはないですが、メットライフ生命の医療保険入りました!
オプションに5年ごとに10日以上の入院がないと5万円返ってきます。90才まで貰えるので0才だと18回貰えるので90才まで生きたら90万戻ってきます。
日額5000円貰える医療保険ですが、10日以内の入院ですと、1日から10日分貰えるオプションを付けてます。
うちは男の子なので、関係ないのですが女の子ですと、女性特約(例えば…切迫で入院なったら日額の2倍もらえる)もあります。
3姉妹ママ
詳しく教えていただけてうれしいです!
調べてみます!