※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

生後数ヶ月からお出かけしても大丈夫ですか?冬生まれの場合、風邪流行時は遅めが良いでしょうか?

生後どれくらいからお出かけしても大丈夫ですか?!
冬生まれですとインフルエンザや風邪が流行っているので通常より遅くした方が良いのでしょうか😣?!

コメント

ひろ

1ヶ月過ぎたら大丈夫です!✨
が、風邪にはしっかり気をつけた方がいいそうです!😵
うちは単に寒くて出たくなかったのもありますが、2ヶ月過ぎて少し暖かくなってから出かけるようになりました😊

• ま

1ヶ月で大丈夫ですか!✨風邪流行ってる時期だから出来れば3ヶ月くらい連れ出さない方がいいのではないかと言う意見もいただいて、不安になりまして💦

• 1月23日
くぅたろ

1ヶ月健診終えて外出許可もらってから出かけてます!
人混みは避けた方がいいとの事で、近所に買い物とかくらいです!
土日とかイオンなどは混むので平日に行ったりしてます(*´`)
今は寒いので長く外出はしないよう気を付けてます!

• ま

そうですね😵近所のお買い物は良いとして、人混みは避けた方が良さそうですよね😨
    平日に行くというのも良い案ですね✨☺️

• 1月23日
t

クリスマス生まれですが、
1ヶ月検診で問題なければ外出する予定にしてます。(スーパーやちょっとした用事)
しっかり防寒し、屋外の所は春くらいまでは避けたいですね...

• ま

お誕生日同じです✨🥰
    そうですよね、出かけるとしてもちょっとした用事くらいですよね😌
    その時は抱っこ紐ですか?☺️

• 1月23日
2児ママ

上の子の時は2ヶ月くらいに初めて出かけましたが寒い時期だったので暖かくなるまでは月1~2くらいしか出かけてません😊

今も1ヶ月たちましたが1回だけ出かけたくらいで今後も暖かくなるまでは控えようと思ってます💦
私の住んでる地域がめちゃくちゃインフルエンザが流行っているので😭

• ま

同じくインフルエンザ流行ってます😨せめて流行りが落ち着くまではイオンなどもっとも人の多いところは避けた方が良さそうですね😣

• 1月23日
  • 2児ママ

2児ママ

今流行ってますよね💦
    どうしても連れて行く場合は開店と同時に行き早々帰るとかがいいと思います😣

• 1月23日
  • ま

開店と同時は思いつきもしなかったです😳!

• 1月23日