※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

子育て中の方が鼻に初めてヘルペスが出た場合、うつらないように対策を知りたいですか?

ヘルペス持ちで、子育て中のかたヘルプです😭
鼻にヘルペスか出ました💦息子生まれてから初めてでました。うつらないように対策はどうしたらいいですか❓

コメント

ま

当たり前かもしれないですが自分でも触らない、息子にも顔を絶対触らせない。くらいしかしてないですが息子が生まれてヘルペス3回鼻に出てうつったことないです!
発症してないだけかもですが💦
こればかりはわからないですよね(´;Д;`)💦

あとは一刻も早く治すためにすぐ皮膚科行って薬もらって飲みました😊

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます!
    そうですよね、触らせないに限りますよね😢ヘルペスって、出ただけでテンション下がるのに、息子にうつるかもと思うとストレス倍増です。。
    今日病院行って塗り薬はもらったんですが、授乳中ということで飲み薬NGでした🙅‍♀️💦早く治したかったのに〜

3回も経験してるんですね💦マスクとかしてましたか❓

• 1月23日
  • ま

ごめんなさい新しいところに返信してしまいました(´;Д;`)💦💦

• 1月23日
ま

本当にストレスですよね💦
息子がまだ2ヶ月の時に出た時は心配で心配でマスクも24時間してました💦
それ以降に出た時はマスクまではしなかったです☺️

そうでしたあの薬授乳中ダメなんですよね😭私は完ミだったので飲みましたが(´;Д;`)💦
お子様にうつらないか心配でしょうが、ヘルペスが出るということは免疫力が下がってる証拠なのでゆかさんも休める時は休んでくださいね😢

• 夜食のホヤ(略して肉子)

飲み薬でもなんでも、たくさん薬もらって早く治したかったのに😭笑 ダメでした🙅‍♀️笑
    私の親もその親も兄妹もヘルペス持ちなので、いつかはうつると覚悟してるんですが、今はまだ痒くて掻くの我慢とかできないし泣きわめくだけだから阻止したくて💦

実は夜ものすごく頻繁に起きるようになって、疲れが溜まってて😔今後は昼寝必ず一緒にすることと、野菜ジュース飲む事に決めました😂

色々話聞いていただきありがとうございました!

• 1月23日