育休中に習い事はできるでしょうか?週1回、1時間半のジム通いを検討中です。実家に子供を預けてリフレッシュも兼ねて体力をつけたいです。ご意見ください。
育休中に習い事はダメですか?
ただいま育休いただいております。
ひとりめの育休から復帰後、体力のなさを痛感していました。(仕事は一日中立ちっぱなしで時には走り回ります)帰る頃にはぐったり。こどもとの貴重な寝るまでの時間もちゃんと過ごす余裕がないほどでした。
下の子が生まれてまた育休をいただき、子どもが8ヶ月になり少し落ち着いてきたので、復帰までに体力をつけておきたいと、ジムに通い始めました。
けれど、田舎なもので、そこで退職された同じ会社の大先輩たちに会ってしまいました。(ここ以外にジムはありません。)
そこで、育休中に子どもをおいて習い事に来ることをとがめられました。
休みをもらってるんだから、そんな余裕があるなら仕事復帰しなさい!と。
ただ、週1回(2回行けるときも)、1時間半程度、下の子を実家に預けてジムに行くことはダメなんでしょうか?
家の中でできることで体力をつける とか、子どもと走り回って体力をつけるとか色々方法はあると思いますが、なかなか0歳時を抱えてそれは難しいし、毎日毎日子どもとずっと家にいてワンオペしてる分、週一預かってくれるという実家に甘えさせてもらってリフレッシュも兼ねて、私としては続けたいです。
ご意見お願いします。
- たぁ
コメント
退会ユーザー
ジムに行くことと職場復帰を同列に扱わないで欲しいですよね!
気にせずジム通い続けていいですよ、絶対!
あお
余裕があるからって勝手に決めつけられるのいやですね~…
ジム行くなら職場復帰??
関係ないと思いますよ!!
退職されて暇なんですかね~笑
リフレッシュも兼ねて、続けてください😊
-
たぁ
コメントありがとうございます!
リフレッシュもできて体力もついてきたのか、普段も子どもとたくさん遊んで家事もこなしてとできるようになりました!良いこと尽くしです。続けたいと思います!- 1月23日
かず
そもそも育休中に何しようが自由だと思いますし、大先輩だろうとその方が退職してるのだったら余計関係ないと思います(゚_゚)
-
たぁ
わりと人数の多い会社なので大先輩も多くてみなさんに言われてしまいました(^_^;)
割りきって続けようと思います!- 1月23日
りくママ
とがめられる意味が全くわかりません!!
育休中なにしてたって自由だし、子どもの預け先がないから職場復帰できないわけで、なんとか週一ご実家のご協力を得て時間を作ってるんだから、余裕があると理解される意味がわかりません😭
大先輩はお子さんいらっしゃらないのでしょうか?と思ってしまうほど理解のない方ですね😅
その方以外誰も同じように思ってる人はいないと思います😣
テキトーに流して自信持って続けてください!!!✨✨✨
-
たぁ
わりとこの地域では人数の多い会社なので結構大先輩がいらっしゃってみなさんに言われてしまいました(^_^;)
でも違う職場のかたには、影でこっそり「体力つけるの大事よー。知らん顔してこっそり続けちゃいなさい!」っていっていただきました⭐
そう思ってくれてる方も他にもたくさんいると信じて続けたいと思います!- 1月23日
ふ9🍵
私も育休中にジム行ってましたよ(*´-`)
しかも無認可の保育園の一時保育を利用してでしたので、益々その諸先輩がたからしたら信じられない?!って感じかもしれませんね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
目的は同じように復帰までに体力つける目的でしたし、それは実際功を奏したと復帰後に感じました。
なので、もし次に会ったら一日中立ちっぱなしの仕事の復帰のために体力作りです!っていえばいいですし、そもそももう辞めた方々のことはテキトーにあしらっておけばいいと思いますよ(^ ^)
たぁ
同じように思ってくれる方がいてよかったです!
そうですよね!週1の一時間のジムと職場復帰を同じように比較してることが変ですよね。
続けたいと思います!