※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クラリスドライシロップを飲まないので困っています。朝と昼に飲ませる方法が知りたいです。

抗生物質のクラリスドライシロップ嫌がってのみません。
スプーンに粉と水混ぜて飲ませることができたのは初めの二回だけでした💦
今日は朝昼飲めてません。
どうすればいいと思いますか?困ってます💦

コメント

🍓

クラリスは苦味が強いので、チョコレートアイスなどの味の濃いものに混ぜると飲みやすいですよ🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊めちゃくちゃ嫌がるけど、無理矢理飲ませました。チョコレートアイスまだ食べさせてないので、試してみます。

• 1月24日
sayamaru★☆

おくすり飲めたねのチョコレート味とかに混ぜて飲ませた方がいいですよ。
抗生剤は苦いです。薬剤師さんにも本当に苦いから練乳かココアに混ぜてあげてと言われたくらいです。

うちの子は大の薬嫌いで何に混ぜてもバレますが……

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊おくすり飲めたね買ってみます。苦いのかぶるって震えてました。無理矢理だと泣くのですんなり飲める方法探してみます。

• 1月24日
まめいちくん!

うちの子もよくクラリス飲んでます

抗生剤って水に溶けると苦いらしいので💦
団子にしてバナナに挟んだり
バニラアイスに挟んだりしてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    バナナやアイスを使う方法もあるんですね!試してみます。体型が2歳児くらい大きいので、薬も量が多くて大変です💦

• 1月24日