※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供がフルグラに興味を持っているようです。コーンフレークは食べさせたことがありますが、他のシリアルはまだ食べさせていないそうです。フルグラを食べさせても大丈夫でしょうか?

1歳10ヶ月の子がフルグラに最近ハマってると聞いたんですが、もうフルグラはあげてもいいんでしょうか?🤔
コーンフレークは何回かあげた事ありますが、他のはあげた事なくて💦

コメント

もしもしかめ

おやつにですか??😋
なんか砂糖がいっぱい含まれてそうなのであげたことないですが、ご飯とかにしてないなら少しおやつにあげてもいいかもですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あと色々果物はいってそうなのでアレルギーとかにも注意して少量から、、( ´∀`)

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

その子は朝食に食べてるみたいです😌💦
    おやつにコーンフレークあげた事あるのでこれはどうなのかなと思って😊
    買うなら成分よく見た方がいいですね!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私はコーンフレークも含めてフラグラや甘い系のものは『おやつ』と見なしているので朝食にはあげてません。
その辺は親の考えによるし家庭によって色々かな?と思います😯

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

うちもコーンフレークはおやつにあげてますよ😅💦
    いつあげるのかじゃなくて、フルグラはあげてる方いるかなと思い質問しました(^^;

• 1月23日
miii

1歳6ヶ月過ぎればそのくらいの糖分はいいかなと思っています!フルグラフルーツも入っていますしおやつに丁度いいかもしれませんね☺️

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

うちもうすぐ2歳なので糖分はそこまで気にしてないのですが、あげてる人はあまりいなそうですね😳💦

• 1月23日