お金・保険 去年夏に建売り戸建てを購入しました。不動産取得税減税と固定資産税減税の違い、住まいの給付金対象外、ローン控除は春に行う予定です。 去年の夏に建売り戸建てを買いました。 不動産取得税減税と固定資産税減税って違うんでしょうか? 住まいの給付金は対象外でした。 ローン控除は春頃行う予定です。 最終更新:2019年1月23日 お気に入り 2 戸建て 給付金 固定資産税 ママ コメント rin 不動産取得税は購入時、固定資産税は今後も毎年かかるものです 1月23日 ママ 不動産取得税って、購入したときに最初に支払うものですよね? 軽減措置は自分で税務署に行かないとできなかったんでしょうか?? 1月23日 rin 不動産取得税の軽減については、都道府県から納税通知が届き、それがきたら自分で・ハウスメーカーで、軽減の手続きとなるかと。 固定資産税は市町村役場で手続きしました 1月23日 ママ もしかしたらきても軽減の手続きしてなかったかもしれません💦💦💦 建売りなんですが、購入した不動産屋が勝手にやってくれたりしますか? 1月23日 rin 勝手にやってはくれないかと思います、自宅に納税通知が郵送されてきませんでしたか? 1月23日 ママ きましたかね、、すぐ来るものなのですか?どこから来るんですか? 1月23日 rin ネットでのひろいものです 1月23日 rin ネットでのひろいものです 1月23日 rin ネットでのひろいものです 1月23日 ママ ありがとうございます!電話してみたらうちの場合は申告不要で全額控除みたいな感じでしたので安心しました!!ありがとうございます😊! 1月23日 rin それは良かったですね! 1月23日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
不動産取得税って、購入したときに最初に支払うものですよね?
軽減措置は自分で税務署に行かないとできなかったんでしょうか??
rin
不動産取得税の軽減については、都道府県から納税通知が届き、それがきたら自分で・ハウスメーカーで、軽減の手続きとなるかと。
固定資産税は市町村役場で手続きしました
ママ
もしかしたらきても軽減の手続きしてなかったかもしれません💦💦💦
建売りなんですが、購入した不動産屋が勝手にやってくれたりしますか?
rin
勝手にやってはくれないかと思います、自宅に納税通知が郵送されてきませんでしたか?
ママ
きましたかね、、すぐ来るものなのですか?どこから来るんですか?
rin
ネットでのひろいものです
rin
rin
ママ
ありがとうございます!電話してみたらうちの場合は申告不要で全額控除みたいな感じでしたので安心しました!!ありがとうございます😊!
rin
それは良かったですね!