※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINGO
その他の疑問

iPhone本体を売ろうと思ってますが、分からない事があります。以前使用…

iPhone本体を売ろうと思ってますが、分からない事があります。
以前使用していた本体が水没し解約して新規で別のiPhoneを契約しました。水没してしまった本体はアップルで新品に交換してもらいその後すぐに解約しました。本体代が結構残っていたのでまだ売る事が出来ず…
その事を最近思い出したのでラクマかメルカリで売りたいのですが、電源を入れてみると 自分の番号(当時の携帯番号)が出ます。これはSIM解除してないからでしょうか⁇

コメント

メメ

初期化はしてますか?

• RINGO

RINGO

アップルで新品にしてもらってからはauで解約の手続きをしただけなのでデータは何も入れてないままで…初期化されてる状態だと思います。

• 1月23日
  • メメ

メメ

SIMは抜いてあるんですよね?
    SIMを抜いてあって、初期化にしてあれば全くサラの状態になると思うのですが…一度ご自分で初期化してみてもダメですか?

• 1月23日
  • RINGO

RINGO

ありがとうございます。
    初期化できました😊💦

• 1月23日