※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっち
子育て・グッズ

冷凍ストック容器を買い足したい。大きいのか、もうひとつ大きいのか迷っている。同じのもうひとつ買うか、おじやにして冷凍するかも考え中。他にオススメの容器があれば教えてほしい。

この種類買い足したいのですが一番大きいのにするかもうひとつ大きいのにするか悩んでいます🤔

画像のもの持っていて大さじ一ずつ冷凍できて便利なので同じのもうひとつ買うのも有りかなぁ、と思ったり、、、

大きいのにしておじやにして冷凍しとくのもありですかね?

あと他の冷凍ストック容器でオススメあれば教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

15×2.25×4.50×2持ってます!
中期は25が使いやすかったですが、今は50が1番使いやすいです🙋‍♀️

  • まめっち

    まめっち


    3種類もっているのですね☺️✨
    食べる量ふえると大きいの必要なりますよね👀
    ありがとうございます✨

    • 1月23日
みにとまと

同じやつ使ってます🤗便利ですよね!
私は結局全種類買いました👍全部使ってます。一番よく使うのは中くらいのやつです。

  • まめっち

    まめっち


    全部持っている人多いみたいですね👀確かに便利ですよね😆
    ありがとうございます✨

    • 1月23日
ねないこ

100均DAISOで売ってるやつ
めちゃくちゃ便利でしたよ(^o^)
おじやはもちろん、出来上がった麺なんかも汁毎冷凍してます!

  • まめっち

    まめっち


    これいいですね👀!
    さっそくダイソー探しに行きます😆
    ありがとうございます✨

    • 1月23日
  • ねないこ

    ねないこ

    お持ちのものと違うのは、完成形にして冷凍➡お皿にあけずにそのまま食卓に出せることです!

    私は、作りおきは2段階あって、
    ①製氷器で素材毎に冷凍小2ずつ
    ②①のキューブやおかゆ/マカロニ/麺などを複数組み合わせて完成形にしてからDAISO容器で冷凍ストック、

    これなら食べさせるときにまるごとチンするだけなので、ほんと楽です!

    • 1月23日
  • まめっち

    まめっち


    それめっちゃいいですね!✨✨
    冷凍したものひとつずつ皿にいれてチンしてたので真似させてもらいます😆👍

    • 1月23日
deleted user

3種類使っています😆❤️
お粥は大と小、野菜類は中を使ってます^^
ズボラでいっきに作って冷凍したいので。笑

  • まめっち

    まめっち


    わかります!一気に作りたいのですが容器が足りず冷凍してタッパーいれて新しく作ってってやるのめんどくさくて😂😅
    ありがとうございます✨

    • 1月23日
mks#h

うちもいまだにそれ使ってます!
野菜とかタンパク質とかは大さじ一杯ずつの方がやりやすいので✨
ごはんは、ジップロックのコンテナで正方形の130mlまで入るやつ使ってます☺️
量が食べられるようになったら便利だと思います😊

  • まめっち

    まめっち


    野菜、タンパク質は確かに大さじ一ずつが使いやすいですね👀
    大きいの買えば一食分のおじやや、麺類も冷凍できますね😆
    ありがとうございます✨

    • 1月23日