※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロママ
お金・保険

地方銀行の住宅ローンは、10年固定と変動のどちらがおすすめですか?11年目の利率は大幅に上がるでしょうか?

住宅ローンについて質問します。地方銀行で住宅ローンを借りるのですが、10年固定、変動みなさんどちらにしますか?さしつかえなければ理由まで教えてください✨10年固定の場合11年目の利率ってだいぶあがるのでしょうか??

コメント

どみちゃん♡

10年固定で組みました!
10年後の利率次第ですが、他銀行で借換する予定です😊

• トトロママ

トトロママ

10年固定にしたんですね😊確かに10年後の利率次第ですよね…借り換えも頭にいれといてみます。ありがとうございました😊

• 1月23日
ままり

10年固定にしました(^^)
今は100年に一度の低金利と言われているので10年間このままの低い金利の方が安心かなと思いました(*^ω^*)
変動の方ともそこまで大きな差は無いので、、
10年後にあがると考えられますが、10年間の付き合いがあるので銀行に乗り換えを匂わせると低金利で抑えられたりするようです!

• トトロママ

トトロママ

10年固定にしたんですね😊確かに10年の付き合いがあるので多少は良い対応してくれますよね✨借り換えも頭にいれて私も10年固定にしようかなと思います✨ありがとうございました😊

• 1月23日
やなこ

35年固定です😅
私が心配性なため、将来の計画が経てやすい方が安心できるので😅

• トトロママ

トトロママ

35年固定羨ましいです✨フラット35は色々条件が優良住宅とかそうゆう家しかできないみたいで、うちは対象外で😭10年固定までになりそうです🤗ありがとうございました😊

• 1月24日
  • やなこ

やなこ

うちもフラットではなくて、
    銀行の長期固定なのです😅

• 1月24日
  • トトロママ

トトロママ

長期固定ある銀行なんですね✨すみません😭💦私の銀行なくて…35年固定なら計画的にできるので安心ですよね🎵

• 1月24日
  • やなこ

やなこ

変動と10年固定と全期間固定と、
    いくつもの銀行の利点を比較して、
    決めましたよー。
    その為に主人の給与口座が変わりましたが😅

• 1月24日