コメント

はるまき
早めに行った方が治りも早いですよ!小児科でもいいですが、今はインフルエンザが流行っているので皮膚科がオススメです。

☺︎☺︎☺︎ママ
血が出たり爛れたりひどいようなら行きますが
プツプツできてる程度なら行かずに石鹸で綺麗にあらってあげます。
この時期菌もらいたくないので…

退会ユーザー
うちもあります😅
沐浴はどんな石鹸を使ってますか?
-
ma
コメントありがとうございます!
そこまでひどくないんですが😅
顔にできてるんですがいつも顔はさっとお湯でこする?程度なんですが石鹸つけても大丈夫なんですかね?- 1月23日
-
退会ユーザー
うちはスキナベーブという沐浴剤だけだったのですが、湿疹ができました。
泡で出てくるタイプのベビーソープでやさしく顔や首回りを洗ってあげて、その後保湿をしてあげると改善されました!
洗わないのがかえってよくなかったみたいでした😅💦💦
あまりにひどくジュクジュクしているとかなら、病院へ!- 1月23日

ひやむぎ
私の息子も乳児湿疹でてます!
長男の時の方が酷かったですが血が出たり痒そうにしてたわけではなかったので、石鹸で優しく洗ってました!!
そのあと保湿するといいですよ!乾燥からなってる可能性もあるからと言われました😊
でも、親がすごく気になるようでしたら連れてくといいです!
-
ma
私は娘の時は全然だったのですが今回初めてで💦
顔に出てるんですが泡つけて洗ってますか?
もともと乾燥肌っぽく病院でワセリン処方してもらいました♩♩- 1月23日
-
ひやむぎ
目と口に入らないよう気をつけながら指に泡をつけクルクルとあらって、濡らしたガーゼで何度か優しくふきとってます!
- 1月23日

ひぃぼー
うちの子も生後1ヶ月半なのですが、1週間ほど前から乳児湿疹ができて、首や胸元、頭皮まで広がってきたので昨日皮膚科に行って塗り薬をもらってきました!
爛れたりしていないようなら、石鹸で洗って清潔にしていれば自然と治るようです。
ただ、その洗い方もゴシゴシ洗うのではなく、石鹸を泡立てて泡で優しく洗うように言われました😊
-
ma
顔にできてるんですが顔に石鹸つけるのこわくて今までお湯でさっとこする程度しかしてなかったです😅- 1月23日

すず
生後1ヶ月半の子供がいます。
ちょうど生後1ヶ月になったあたりから乳児湿疹で顔や首には赤いブツブツ、眉間には黄色にかさぶたができ、可哀想でした。
数日後にはお宮参りでスタジオアリスの撮影も控えてたので、病院に行くしかないと思い皮膚科に行きました!
皮膚科で薬もらったら次の日にはだいぶ良くなり、2日後には綺麗になりました。
早めに行った方がいいです。
小児科でもいいと思いますが、風邪やインフルエンザを移されたら嫌なので皮膚科にしました。
-
ma
皮膚科に行くとすぐ治るんですね♩
私も病院連れていくなら皮膚科にします💡- 1月23日

ママリ
うちの子も1ヶ月になったあたりから乳児湿疹が出来て酷くなり始めたので病院に行こうか迷ってました💦
清潔にすること、保湿が大事とネットで見たのでお風呂では泡ソープを使って丁寧に洗ってます!
保湿剤は和光堂のミルふわを使ってみたらどんどん良くなってきてます✨

もも
顔、おでこ、くび、お腹、お股と できました💦
ひどくなかったので、泡のタイプのボディーソープで クルクルあらって、
すすぎ残しがないように しっかり ガーゼで 洗いがしました✨
顔は 沐浴後 5分以内には 塗ってました♥ 今では すごく綺麗です♥
病院には行ってません。 助産師さんも、小児科の先生も 1ヶ月健診の時に 対処法を教えてくださいました
ma
私も小児科に連れていくのはこわくて😅
もし連れていくから皮膚科にします♩