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ポン助
家事・料理

今ゴックン期からモグモグへ移行中なのですが質問です😌人参をとにかく柔…

今ゴックン期からモグモグへ移行中なのですが質問です😌
人参をとにかく柔らかく、舌で潰せるくらいにするにはどう調理したらいいですか?


どんなにザラザラしてる食材だろうが、粗みじんの大根だろうがなんでもモグモグして食べてる気がするのですが 人参だけそのまま飲み込んでるようです🥕😓

💩にそのままの大きさで出てきます、、


人参を舌で潰せるくらい(豆腐くらい?)に柔らかくできません、、
どのように調理したらいいですか😢😢

コメント

あんこん

大きいまま水から煮て、30分ぐらいかけてしっかり火を通すと柔らかくなります。
ですが、柔らかすぎても丸飲みするので、丸のみは気にせず、時期にあった固さの方がいいと離乳食教室で聞きました。

  • ポン助

    ポン助

    30分もかけるのですね🔥
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

    • 1月23日