家事・料理 今ゴックン期からモグモグへ移行中なのですが質問です😌人参をとにかく柔… 今ゴックン期からモグモグへ移行中なのですが質問です😌 人参をとにかく柔らかく、舌で潰せるくらいにするにはどう調理したらいいですか? どんなにザラザラしてる食材だろうが、粗みじんの大根だろうがなんでもモグモグして食べてる気がするのですが 人参だけそのまま飲み込んでるようです🥕😓 💩にそのままの大きさで出てきます、、 人参を舌で潰せるくらい(豆腐くらい?)に柔らかくできません、、 どのように調理したらいいですか😢😢 最終更新:2019年1月23日 お気に入り 食材 大根 人参 ゴックン期 ポン助(3歳2ヶ月, 6歳) コメント あんこん 大きいまま水から煮て、30分ぐらいかけてしっかり火を通すと柔らかくなります。 ですが、柔らかすぎても丸飲みするので、丸のみは気にせず、時期にあった固さの方がいいと離乳食教室で聞きました。 1月23日 ポン助 30分もかけるのですね🔥 ありがとうございます!参考にさせていただきます! 1月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポン助
30分もかけるのですね🔥
ありがとうございます!参考にさせていただきます!