※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

離乳食があまり食べてくれず、果物だけが食いつきが良い。他の食べ物を食べさせる方法は?

離乳食を始めて1ヶ月以上が過ぎたのですが、あまり食べてくれません😥
始めた時は食いつきがよかったのに、ここ最近は口を開くのも嫌みたいです。
ですが、バナナとみかんには食いつきが良く、それだけはよく食べます。
ご飯や野菜を準備しても頑張っても二口・・・
もっと食べてほしいがどうすれば😫
果物だけを食べさせるものよくないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

果物と野菜を混ぜても食べませんか?🤔うちは果物とにんじん、玉ねぎなど混ぜています👍

キューピー

味に飽きてきたんじゃないですか?
うちの子も同じような感じでした!最最初は食いつきがよくいつも完食してくれてましたが1ヶ月過ぎたくらいから全然食べてくれなくなって💦それまでは味付けをせずに素材の味だけだったので、味付けをしようと思い昆布や鰹節で出汁を取って出汁粥にしてみたり、BFの5ヶ月から使える味付けの物を使用してみたらまた食べてくれるようになりました😊
やっぱり果物は甘くて美味しいので食べてくれると思いますが果物ばかりっていうのは毎回だとよくないとは思うので😅