※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんを育ててます。最近ウンチする時泣きながらします。…

生後6ヶ月の赤ちゃんを育ててます。最近ウンチする時泣きながらします。でてるんですがほんとにちょびっとだけなんです
それを1日3回くらいにわけて出してます。カチカチではないですが固形なので痛いのかな?(;_;)離乳食でヨーグルトあげてますが
効果なしです。泣きながらいつもしてるので本当に心が痛いです。
このままだとウンチだすのが嫌になってしまいそうです←。
どなたか教えてください。

コメント

うちの息子は同じ感じでウンチをすることを諦めました(´・ω・`)
綿棒浣腸して少し踏ん張って頭が出るのですが痛みがくると踏ん張るのをやめて出しませんでした💦
そのうちカチカチになり蓋が取れれば何とかなるのにと思うのですが蓋がでるまで何週間もかかり結局中の柔らかいうんちまで硬くなり…のエンドレスでした( ;∀;)

病院に行って下剤をもらい始めて
下剤なしでは出そうとはせずおならもすごい臭くて(T ^ T)

病院で便秘の相談ができる所がなく最近は市販の「親ビオフェルミンS」の細粒が3ヶ月から飲めると知り1日3回飲ませ始めたら4日目に半年ぶりに自力だ出せました(T ^ T)

メイ母

離乳食を2回食になってから便が前より固くなりました😭気張りながら泣く事があったので、こまめにお茶を飲ませて食事の時にさつまいもを毎日あげてたら泣く事はなくなって便も少し柔らかくなりました😇ちなみに完ミなので2回食になりミルクの回数が減ったので水分が足りてなかったのかなぁと思いました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

同じく2回食からです(;_;)水分たくさんとらします😢

• 1月28日