子育て・グッズ 予防接種に持って行くものは、母子手帳、予診票、お金の他に、タオルやオムツ、授乳ケープがおすすめですか? 明日初めての予防接種があります! 自宅から車で20〜30分の病院です。 持ち物って母子手帳、予診票、お金 以外にタオルやオムツ、授乳ケープなど 持って行ったほうが良いものありますか? 最終更新:2019年1月23日 お気に入り オムツ 予防接種 病院 授乳ケープ 母子手帳 車 お金 ピクルス(6歳) コメント 退会ユーザー 赤ちゃんの着替えとかですかね!☺️ 1月23日 ピクルス 1ヶ月検診の時の持ち物一式 持って行ったほうがいいんでしょうか、、😅💦 1月23日 退会ユーザー すみません。 1ヶ月検診って 何持って行きましたっけ?😅 1月23日 ピクルス バスタオル、授乳に必要な道具 オムツ、お尻拭き、着替え、 赤ちゃんが好きなおもちゃ、、などです😅💦こちらこそすみません😣💦💦 1月23日 退会ユーザー こちらこそすみません😭 ありがとうございます‼️ バスタオルというより 膝掛けみたいな毛布で 大丈夫だと思いますし、 授乳は授乳室あると思うので ケープはいらないと思います☺️ おもちゃは1個くらいで 大丈夫だとおもいますよ🙆♀️ オムツとお尻拭きと 着替えがあれば大丈夫です(^O^) 1月23日 ピクルス ご丁寧に回答ありがとうございます! すごく助かりました😭✨✨ 1月23日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピクルス
1ヶ月検診の時の持ち物一式
持って行ったほうがいいんでしょうか、、😅💦
退会ユーザー
すみません。
1ヶ月検診って
何持って行きましたっけ?😅
ピクルス
バスタオル、授乳に必要な道具
オムツ、お尻拭き、着替え、
赤ちゃんが好きなおもちゃ、、などです😅💦こちらこそすみません😣💦💦
退会ユーザー
こちらこそすみません😭
ありがとうございます‼️
バスタオルというより
膝掛けみたいな毛布で
大丈夫だと思いますし、
授乳は授乳室あると思うので
ケープはいらないと思います☺️
おもちゃは1個くらいで
大丈夫だとおもいますよ🙆♀️
オムツとお尻拭きと
着替えがあれば大丈夫です(^O^)
ピクルス
ご丁寧に回答ありがとうございます!
すごく助かりました😭✨✨