※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
お金・保険

楽天カードを持っている方でも、突然解約されることはあるのでしょうか?自分も作りたいけど、怖くて踏み切れないです。周りでそういう経験のある方いますか?

楽天カードをお持ちの方って多いと思うんですが、突然なんの前触れもなく強制解約されてしまうなんてこと本当にあるんでしょうか?

楽天カードを作りたいな〜と前から考えているのですが、そういう噂があるのでなかなか踏み切れません。

きちんと遅れることなく支払いをしていたのに突然使えなくなった上にブラック入り。なんて怖すぎです…

ご自分や知り合いがそうなった!なんて方いらっしゃいますか?

コメント

あいす🍦

えっそんなことあるんですか😰?
私学生の頃からもう10年くらい楽天カード持ってますが初めて聞きました💦

• 雷注意

雷注意

あるらしいんですよ💦
    スマホも新しく買えなくなっちゃうし怖いなーと思って💦

• 1月23日
ゆーちゃん(*^^*)

私もずっと使ってますが
今のところ何もないし
他を解約して楽天一本にしました(^^)

• 雷注意

雷注意

そうなんですね!
    回答ありがとうございます😊

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

10年ほど楽天カードメインに使っていますが何もなく、むしろポイントたくさんたまりやすく使いやすいです。
私もネットに書かれているの目にしました。
楽天カードは入会審査はすごく緩いけど途上審査が厳しいとか。
でもネットに書かれている事なんて本当かどうかわからないですし、何かしら原因があるからそういう事になるのでは?と思っています。

• 雷注意

雷注意

そうなんですね!
    ありがとうございます^_^
    ネットの話は話半分に聞かないとダメですね。

• 1月23日
とら11。

楽天カードの支払いは遅れていなくてもほかのカードでたくさんの借り入れをしたり、ほかのカードの返済が滞る(数回数日程度なら大丈夫ですか一週間遅れるとか)とそうなることはあると思います。
カード会社は契約中定期的な与信をしていますので突然借入額が増えるとリスク回避のためカードを止めることはありえます。

• 雷注意

雷注意

なるほど🤔そういう原因があるなら納得ですね!
    でもそれなら他のカード会社でも同じことが言えると思うのに、なんで楽天カードだけクローズアップされてそういう噂が流れるのか謎です💦

• 1月23日
  • とら11。

とら11。

楽天カードはやはり日本最大規模のショッピングサイトで知っている人、持っている人が多いからではないでしょうか。有名じゃないカードでしたら作ろうとする人も少ないし話題にもならないのかと。
    楽天カードいいですよ💕ポイント貯まりやすいしまとめて使うときは快感です✨

• 1月23日
  • 雷注意

雷注意

ま、そりゃそうですよね🥰
    ありがとうございます!
    申し込んでみようと思います✨

• 1月23日