コメント
ぴぃぷー
うちはトイレマット敷いてません!旦那は座ってしてくれるので、旦那の被害はありませんが、長女のトイトレの時ギリギリで間に合わず、トイレの踏み台でオシッコが出てしまうこともあり、マットがビチョビチョになることもあったので、そこからずーっとマット無しです!最近も長女が急いでトイレに入る時に、補助便座が曲がってたり、座る位置が微妙だったりすると少量ですが飛び散ることがあるので、しばらくはマット買わない予定です😅
ジャンジャン🐻
うちはむしろトイトレ始めたときからマットなしです😂
ギリギリで間に合わなかったり、男の子が的外したりとかまだあるので、ペットシートで吸い取って除菌シートで拭き取れば終わりなのでまだまだこのままにしておきます😊
-
koto
回答ありがとうございます!
やはり子供自身が汚す方が多いんですね💧
主人からの害ばかり頭にありました笑
ペットシート!!すごい良さそうですね😱うちもとりあえずマットは無しでやってみようと思います😊- 1月23日
-
koto
ちなみに、トイレに入るときは素足ですか?
- 1月23日
-
ジャンジャン🐻
ペットシートは保育園でも使ってるので真似してみました😁
入るときは子供たちが素足なので、素足でも問題ないようにまめに掃除しています😅- 1月23日
-
koto
そうなんですね😊
でも一番楽だし衛生的ですね🔥
素足ですよね、、スリッパ履くわけでもないですし💧
まめに掃除するのみですね。そのためにはマットなしが一番ですね👏- 1月23日
koto
回答ありがとうございます!
なるほど、、たしかに、子供自身が汚しますよね😥主人からの害ばかり考えていました笑
どちらにしてもマット話が良さそうですね。
ちなみに、お子さんがトイレに入るときは素足ですか?
ぴぃぷー
素足です👣うちはクッションフロアなので冷たすぎる感じはありません❄︎オシッコ踏まれるのは嫌なのでトイレの度に飛び跳ねてないかチェックしてます(笑)
koto
クッションフロアですか!
トイレに入る前はやっぱり気になっちゃいますよね🤖
こまめに掃除するしかなさそうですね💧そうするとマットなしが掃除もしやすそうですし😊