※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
その他の疑問

婦人科に行きたいのですが1歳半の子供がいます。預けれないので連れて行…

婦人科に行きたいのですが1歳半の子供がいます。預けれないので連れて行かないといけないのですが、診察中は子供はどうなるのでしょうか?みなさんはどうされてますか?

コメント

0歳の時に行ってました
内診やエコーの時はバイタル測る診察室のベッドで寝てましたw
他の妊婦さんは驚いたかもですが、看護師さんが抱っこして連れっててくれましたよ

起きてる時は事務さんが抱っこしてくれたり

どみちゃん♡

病院にもよりますが、連れて行った時は診察中は看護師さんや助産師さんが見ててくれますよ😊

yun911yun

うちも1才半くらいの時に急に行かなくてはならず、預け先を探す時間もなかったので連れて行きました。
内診台に乗ってる間は看護婦さんが見ててくれました。
娘は自分がなんかされるんじゃないかと思ってたらしく白衣の先生見た途端ギャン泣きでしたが(笑)

日菜子

一緒に検診いってました!エコーの時は足元にすわってたり、横に寝てました!内診のときはスタッフの方が抱っこしてくれてました!!

Mizuki126

病院に電話で確認して大丈夫なので連れていきました。
診察の時は看護婦さんが扉の後ろで相手してくれてました。

はじめてのママり🔰

毎回連れてってますが、特に問題ないですよ。
大暴れする子なら大変かもしれませんが、診察中は、抱っこしてたり、看護師さんが抱っこしてくれてたりしてますよ。婦人科は子供の扱いに慣れてる方多いので比較的大丈夫かと思いますが、患者さんが不妊治療中とかならなかなかつらいですよね、、

産婦人科なら連れてって全く問題ないですが、、