※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーま
子育て・グッズ

お昼寝が多かったため、授乳が1回減り、朝まで寝てくれなくなりました。お腹が減ったのか、お昼寝のタイミングが良かったのか気になります。

昨日お昼寝をいっぱいしたからか、授乳が1回減ってしまいその結果最近朝まで寝てくれていたのに12時5時と起きてしまいました😭
やはりお腹が減ったのとお昼寝は適度にの方が良かったのですかね😭?
おひるねは出かけてた事もあり12時半〜5時まで寝てました💦〔途中ちょこちょこ起きてた〕

コメント

nakigank^^

お昼寝長すぎますね😭
規則正しいと言われてるのは、午前中1時間、午後1〜2時間、夕寝30〜1時間くらいがいいと言われて、4時過ぎくらいに寝る場合場1時間起きに起こした方がいいそうです。
それは日中と夜の違いを出すためだそうです。なので、連続して寝かせるなら昼はいいけど3時間経った時に一度起こした方がいいと思います。
今回寝ないとわかったのでよかったら次試してみてください☺️

• ぷーま

ぷーま

これから気をつけようと思います😊

ただ今日も支援センターの集まりがありいつもお昼寝の時間に行くので、先週もあったのですがその時間お昼寝出来ず、4〜6時くらいまで夕方寝ちゃって、、、今日もそうなら起こした方が良いのですかね😭💦

• 1月23日
nakigank^^

夕方は寝すぎると夜寝ない可能性があるので、とりあえず1時間ごとに起こした方がいいかもです。だけど、ぐずって嫌だということで寝させてるともしかしたらまた夜寝なくなる可能性はあります。
いろいろ試してみてもいいかもですね☺️
私は息子がもともと寝ない子なので、夕寝は1時間ごとに起こしてます!
夕寝をしすぎると2時から遊ぶことがほとんどだったので💦個人差あるので一概に当てはまるわけじゃないので、お子さんは夕寝だけなら2.3時間まとめて寝ても大丈夫なのか起こした場合どうだったのか試してみてもいいと思いますし、ぐずりが大変なときは一回外出てます!防寒はちゃんとして出て冷やっとすると落ち着きます😹

• ぷーま

ぷーま

先週は3時間寝ても、夜寝てくれたので、少し様子みてみようとおもいます!

• 1月23日
  • nakigank^^

nakigank^^

夕寝長くして昼夜逆転しそうなら早めに起こしてあげてくださいね☺️

• 1月23日