※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
義ママ
お出かけ

もう少しで4ヶ月になる息子がいるのですが、たまには主人に子供を見て…

いつもお世話になっております(^^)
もう少しで4ヶ月になる息子がいるのですが、たまには主人に子供を見てもらって、ひとりの時間を作ろうと考え中です。

しかし、特にこれといった趣味もなく何をしたらいいのか分かりません(´;ω;`)

リフレッシュできる時間の過ごし方をぜひ教えてください!出来たらあまりお金をかけない方向でお願いしたいです♡

因みに完母なので2~3時間を目安に帰宅しようと思っています。どうか知恵をお貸しください💦よろしくお願い致します♪

コメント

ももも(家事教えてください)

わたしは脱毛と美容室と歯医者さんと整体を楽しみにしています😰(笑)まもなく2ヵ月になるのであと1ヵ月ぐらいで行けるかな~なんて毎日考えてます✌

こういうのはどうでしょう?

• 義ママ

義ママ

ご回答いただきありがとうございます♡お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません😥

いっぱい楽しみがあっていいですね♪私も歯医者さんに行かなければいけないことを思い出しました\(^^)/脱毛もぜひやりたいです♡

子連れではいけないところを重点的に行きたいと思います!俄然やる気が出てきました🙌!ありがとうございます (^^)b

• 2月6日
るなもん

私だったら2〜3時間外出となると、天気の良い日公園や土手を散歩したり、近場のカフェで読書したりしたいなって思います(*^o^*)♪

• 義ママ

義ママ

ご回答いただきありがとうございます♡お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません😭

お散歩いいですね~♡妊婦の時は義務的にウォーキングに行ってましたが、今はリフレッシュ目的で楽しめそうですっ(^^)b

友達のigのカフェ写真が、とっても素敵で私も絶対行きたいー!って思ってたところです♪ひとりで優雅な時間を過ごしたいです~✴

とっても参考になりました (﹡ˆ‐ˆ﹡)ありがとうございます!

• 2月6日
LiSA

美容院で髪切ってさっぱり♡

あとは整体とかマッサージしてもらいたい(ノ´∀`)ノ

お金掛けないとなると、カフェでまったりもいいかな♡♡

あとは、ひたすら寝室にこもって寝る!!笑

何してても子どとの事が気になっちゃいそうですが(⌒-⌒; )

• 義ママ

義ママ

ご回答いただきありがとうございます♡お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません😢

美容室全然行けてないです…。
    首肩こりこりなのでマッサージもされたいっ!!

寝るのも効果的そうですね~♡死んだように寝たいです(笑)

でも絶対子供のことは気になりますよね😅泣いてないかな?とかちょくちょく主人に連絡しちゃいそうです💦

たくさんの案をいただきありがとうございますっ♪ぜひ実行させていただきたいと思います!

• 2月6日
いちご飴(。・_・。)ノ

赤ちゃんはミルクは飲めますか?うちの子は飲まないので、いざというとき私がいないと困るとパパに言われてます(*´ー`*)絶対大丈夫とは言えないよね?と。。。(゜o゜;)

もう4か月となると、ママがいるから安心して寝てるってこともあるし、ママとパパの区別できてると思います。

パパだと1時間もたず泣いたりもしました(;^_^Aうちの子チャイルドシートで爆睡するタイプなので、美容室の時は一緒に外出してました。

3ヶ月のときに、美容室に行きましたが、美容室の前の駐車場で車でパパと息子は待機してました。家から車で5分くらいの美容室ですが、パパ的に、何かあったら不安だから駐車場にいたいと、抱っこしても泣きやまなかったらどうしようとか。不安もあるそうです。

私は眼科いったときも、2人は車で待機してましたが、私は弧が泣いてないか不安ながらでした。わりと、寝てたり、でも、限界くると泣いて止まらず、会計待ちのときに、パパと交換して、会計はパパにしてもらいました。
まー!まーま!って泣いてて、私の声きいたらピタっと止まりました(´ー`)

もう試されてたらごめんなさい。まず家でブルーレイで海外のコメディとか何でもよいんですけど、観てみてはどうですか?その間別室で2人は過ごしてもらってます。
これくらいなら、大丈夫なんだ!となるとパパの自信もつくし、外出のときも快く引き受けてくれますよ(^^)

うちの子は、ママの姿ないと長くはもたないのです。。(´`:)

一度外出時に泣きまくってパパに今後は無理と言われるより、細く長くパパに活躍してもらったほうが良いかなと思います(^^)

楽しんできてくださいね!!(o^^o)

• 義ママ

義ママ

ご回答いただきありがとうございます♡お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません😵

入院中はミルクも飲ませていたのですが、退院後は直母でしか与えないので今は分かりません(´;ω;`)

専業主婦なので、それでもいいかな?っと安易に考えていたのですが、今となっては母乳よりの混合とかでも良かったかな?とも思っています💦

息子が生まれて4ヶ月。
    今まで息子を置いてひとりになりたいなんて思わなかったのですが、主人に当たってしまう程、育児に余裕が無くなってることに気が付き、夫婦で話し合って私の外出する時間を作ってくれることとなりました。

パパじゃダメな子もいらっしゃるんですね…💦うちの子はもしかしたらママよりパパの方が好きなんじゃないか(;′Д`)ノ?って程、パパだとよく笑います😅

でも実際ママがいないってなると、話は違ってくるかもしれません😓💦

確かにパパのプライドを傷つけないように、少しずつ挑戦していった方が今後の為にも良さそうですね!

体験談をお聞かせいただきありがとうございました👏息子の様子を考慮しながら、計画していきたいと思います😊💮

• 2月6日

美容院やマッサージへ行くと 気分もあがるし スッキリしていいですよ~\♥/
上の子のとき、1番最初にやったのが美容院でした!!

2〜3時間、あっとゆうまですよね(。>_<。)

• 義ママ

義ママ

お返事が下になってしまいました…ごめんなさい😱💦

• 2月8日
義ママ

ご回答いただきありがとうございます♡お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません😢

デビューは美容院がいいですかね~\(^^)/髪も伸び放題なので、ずっと行きたいと思ってて…マッサージもスッキリリフレッシュ出来そうでいいですねっ😍!

とっても楽しみになってきました♡貴重な数時間を有効活用できそうです♪素敵な案をありがとうございました🙌!