何もかもが値段が高くなって、何もかも楽しめません。子ども一緒に家に…
何もかもが値段が高くなって、何もかも楽しめません。
子ども一緒に家に引きこもり気味です。
もう子どもも小学2年生。
男の子だし、親と一緒にお出かけ楽しめるのも
ギリギリの年齢ですよね。
ファミリーで楽しむ牧場も、海水浴も、プールも行ったことありません。
ディズニーですらないです。
出かけても、キッチンカーも高いし、なんなら自動販売機での飲み物すら高くて買えません。
パン屋さんのパンどころか、コンビニのサンドイッチやお弁当すら高く感じます。
毎週、図書館通いも、キッチンカーのない公園も飽きました。
何か楽しむ方法はないでしょうか?
- ままり
コメント
ままり
自販機の飲み物すら買えない、買いたくないと思うのは結構な貧困層な気がするので、まずはお金を稼ぐ方法を考えた方が良いかと思います😭💦
⠀
水筒持参でおにぎりやお弁当を一緒に作って出かけるのはどうですか😊
うちは水筒持参でおにぎりやお弁当を一緒に作って、ドライブ(市内)して景色がいいところで食べたりするのがうちの子は好きです♪
出先で楽しむというより過程を楽しむってかんじです🌼
-
ままり
過程を楽しむ😳
そこには気付きませんでした💦
いつも公園に出かける前は、子供たちには何度も何度も急かして、必死に着替えだけさせて…
おにぎりや水筒は、私1人で準備してました🤣
今度は準備も楽しんでもらおうと思います😊
ありがとうございます!- 16分前
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、値上げ前から、キッチンカーや自販機、パン屋さんやコンビニ行きません😭💦
でもずっと楽しいですよ☺️✨
むしろお金使う週末がレアな感じです💦
何が違うんですかね😭
都会暮らしですか?
公園はキッチンカーなくても楽しいし、プールってそんな高いところいかないし…
-
ままり
1人1台車がないと生活できない感じのほどよく田舎です。
毎回おにぎりと水筒持って公園行くのがワンパターンで…
子どもたちは男の子だし、追いかけっこばかりやりたがるので、私自身全く楽しめません。
縄跳びも追いかけっこも、ただ義務感で付き合ってるって感じで🤣- 13分前
はじめてのママリ🔰
ディズニーなんて高すぎて絶対行けないです💦
物価高いけど、貧乏旅行はしてます!
大体年3、4回くらいはしてます!
コテージやロッジを借りて、自分達でBBQして食費浮かしてアスレチックや公園などでちょっとした旅行はしてます😊
ロッジとかも高いと思ったら、テント持ってキャンプとかでも良いと思います!
テントも普通に買うと高いから、中古でもあるし、ジモティーとかでお安く譲ってもらったりもできますよ😊
普段の週末はお弁当持って少し大きめの公園に行って、ピクニックみたいな事をしてます!
公園も飽きたとの事ですが、大きめの公園なら自転車やキックボード、スケボーとかもできるので、ウチはキックボードを買って、私が紐でゆっくり引っ張ったりしてます!あとは、夏なら噴水が出たり水遊びのできる公園ですかね☺️
-
ままり
ディズニー高いですよね💦
そして今のシステムって、ずっとスマホと睨めっこな感じがハードル高くて億劫で😭
何をするにも予約、開演の何時間も前から行列、パレード見るのも何時間も前から場所取りとか。。。。。
気軽に楽しめなさそうで😂
年に3〜4回も旅行は、めちゃめちゃ凄すぎます😳
我が家は3年に1回、一泊で旅行とかです🤣新潟とか山梨ですら、ホテル1泊4人で10万くらいするので、なかなか行けず😭
よくよく考えたら、BBQもしたことなかったです🤣友達いないので🤣🤣
そして面倒なので、小2なのに水遊びのできる公園すら連れてったことなかったです😅
大きい公園には2ヶ月に1回くらい行くのですが…
キッチンカーなどを横目に見ながら…
我が家は家から持参したおにぎりを食べてもらってます😅
男の子なのでひたすら追いかけっこばかりで、あとは滑り台を下から見守る程度で、親の私は全く楽しくなく、ただ義務感で連れてってるって感じです😂- 36秒前
ままり
そうなんですねー。
出先で、いろんな親子が自販機でお子さんに飲み物を買ってあげるタイミングによく遭遇して…
それを見てうちの子たちにはいつもグッと我慢させてます。。。