※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R\(^o^)/
子育て・グッズ

前橋市の方教えて下さい😣息子が7ヶ月になったのですが、6~7か月検診て小児科でやるのですか❓💦

前橋市の方教えて下さい😣
息子が7ヶ月になったのですが、6~7か月検診て小児科でやるのですか❓💦

コメント

うちは特にやってないです💦
7ヶ月の頃に保健センターのにこにこ健康相談に行くと、一応軽く発達状況も見てくれました。

• R\(^o^)/

R\(^o^)/

昨日にこにこ健康相談行ってきてやってくれるのかと思ったら、いつも通り身長体重測ってその後相談あればと言う感じだったので😣💦
    母子手帳に6~7か月のページはあるけど特にやらなくて大丈夫なのですね😅

• 1月23日

退会ユーザー

あれ?そうなんですか?
    私が行ったときは7ヶ月なので発達のチェックとか勧められたので・・・
    人によって言わない人もいるんですかね(>_<)💦
    あ、でも母子手帳のページは埋めてないです!

• 1月23日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

人によってですかね😌
    でもちーよさんも母子手帳のページは埋まってないと聞いて安心しました❗️😳
    ありがとうございました❣️

• 1月23日
ab

6〜7ヶ月はなかったと思います!
次は9〜10ヶ月健診になると思いますよ☺️!
健診前に保健センターから電話があったり、書類が送られてくるかと思います!

• ab

ab

何か気になることがあるのであれば小児科で自費になりますが見てもらえるかもしれません!

• 1月23日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

気になるところは特にないのですが、母子手帳に6~7か月のページがあったのでやるのかなと思いまして😣💦
    9~10か月検診用の用紙はあったのでそれまでは大丈夫なのですね😊
    検診受けてください的な連絡があったり、書類届くなら安心ですね✨

• 1月23日