コメント
退会ユーザー
熱が出始めて24時間以上経たないとインフルエンザの検査では出ないこともあるそうです
今季のインフルエンザでは熱が高くはないことや検査での反応が薄く出ることもあるようなので、もう一度別の病院で検査をして頂くのも良いかと思います!
お大事になさってくださいね(´・ω・`)
ななな
旦那が元旦から熱が下がらず、インフル陰性、10日経って血液検査で急性肝炎と判明し、緊急入院しました。その間に風邪と思って風邪薬を飲んでしまい、余計に悪化した可能性があります💦
インフルも、検査のタイミングによってはかかってても陰性になったりするみたいですね。原因が分からないうちは薬は下手に飲まない方がいいと思います💦
-
ぴぃ
急性肝炎ですか。それはかなり苦しいのを我慢されたんですね。
二回も病院に行ってるのに少しも良くならないなんて腹が立ってきます。- 1月23日
17Voyager
インフルの特効薬はありませんが、ワクチン接種はされてましたか?
また病院へ行くにしても1度#7119など救急相談センターで意見を聞いてみてはいかがでしょうか?
-
ぴぃ
相談センターがあるんですね。知りませんでした。
ワクチンは受けてませんでした。- 1月23日
ありす
インフルは基本12時間経たないと陽性がでないみたいです!
頓服はカロナールとかですか?
もう熱が出て48時間経っていたらインフルエンザの薬は意味ないので、出してもらえないと思います。
あまり頭痛が酷ければ、脳神経外科とかのほうがいいかもしれないですね。
-
ありす
お大事にしてください♡
- 1月23日
シロちゃん
大きな総合病院で発表されたインフルに対しての内容は
インフルエンザは風邪と同じなので高齢者や子供以外はタミフルなどは処方する必要は無いと書いてありました。
もともと健康な成人の人は休んでいれば改善してくると言う内容だったので、様子を見て、頭痛だけひどければ他の方もおっしゃっているように脳神経外科に通われたほうがいいかと思います。
もしインフルだったとしても症状が良くなるのには2、3日はかかると思います。
-
ぴぃ
インフルでした…- 1月24日
ぴぃ
インフルだったみたいです…
ぴぃ
別の病院に行って検査してもらってきます。
ありがとうございます
退会ユーザー
叔父が同じように最初はインフルエンザの反応が出ず…
別の病院に行ってから薄い反応が出た為、インフルエンザの薬を処方して頂いたり診断書を書いて頂けたようです
何が原因かわからないと不安ですよね…
ぴぃ
インフルでした涙