9ヶ月の子供に離乳食3回のスケジュールに悩んでいます。12時から18時の空き時間におやつを考えていて、量や種類についてアドバイスを求めています。
我が子が明日で9ヶ月になります⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
そこで、離乳食を3外食にしようと思っているのですが、4月から保育園へ通うのもあり、1回目7時、2回目12時、3回目19時にあげたいのですが、12時から18時って結構時間空きますよね( ˊᵕˋ ;)💦
なので、15時頃おやつをあげようと思うのですが、どれくらいの量をあげていいのでしょう...
8ヶ月の初めから、おせんべい、ボーロ、ウエハースはあげたことあります!
同じような時間に離乳食あげてたよっていう先輩ママさんからアドバイスいただけると嬉しいです(T_T)
- ゆか(6歳)
コメント
うさこ
同じ時間に離乳食あげてます😊うちの子も4月から保育園へ入園します!
お昼ご飯から夜ご飯までの間お腹空きますよね😭😭
おやつはふかし芋とかヨーグルト、ホットケーキ、おやき等をあげてます( ¨̮ )量は計ってませんがあまり多すぎないようにしています😅子どもの食べる量って難しいですよね(><)おやつ多くなってしまって夕食食べれなくても困っちゃいますし・・・😭私も以前ボーロやウエハース等をあげていましたがどうもすぐお腹空いてしまうみたいで、お腹が満たされるものをあげるようにしました😭
回答になってなくてすみません(;_;)
ゆか
同じ時間帯に離乳食あげてる方のお話が聞けて嬉しいです(*´ω`*)
うちの子、ボーロ食べ始めると無限ボーロになって、最終的に泣いてしまうので😭
おいもとかバナナとか、お腹にたまりそうなものあげてみようと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます😊