コメント
うらこ
娘が今ムーニーのテープM使ってますが、62センチ約7キロでちょうどいい感じです!!
ムーニーは他のメーカーよりも小さめと聞いたことがあります😅
この程度の情報で申し訳ないです😥
みーん
現在はテープタイプですか??
サイズ感…私個人的にはパンパースよりムーニーの方がお尻全体をすっぽり覆ってくれてる感じがします(^^)
ウエスト部分は…パンパースがビタッとくる感じであまりヘソ下まで下がって来ないけどムーニーはソフトな感じなのでよくヘソ下まで下がってたりします(笑)
足回りのギャザーもムーニーの方が頼りがいありそうな感じです(笑)
うちの子は8キロで太ももムチムチなんですがキツそうな痕が残ってるという事もないです(^O^)
ムーニーのテープMは使用したことないです。
はいはい用はゆるうんちポケットがあるので、ゆるうんちならいいかもしれません♪
たっち用はゆるうんちポケットはないですが、着せた感じはいはい用よりスッキリとした見た目?で動きやすそうって感じですかね.
私はムーニーたっち用が好みです(笑)
私は
-
ママリ
詳しくありがとうございます✨
現在はパンパースのテープタイプのMを使ってます!
まだ寝返りしだしたところで、オムツ替えしにくいと感じることはそこまでないのですが…テープよりパンツの方が足を動かしやすいのかな?とパンツタイプを検討してます💡
でも皆さんコスパを考えて、オムツ替えがしにくくなったタイミングでパンツタイプにされているようで…とても迷ってます😂- 1月23日
-
みーん
確かにコスパ面で、テープのほうがいいですよね( ¨̮ )
確かに足回りはパンツが動かしやすいと思いますが、替えにくくなってからでもいいと思います(^O^)- 1月23日
-
ママリ
そうですね!
もうしばらくはテープタイプで様子見しようかと思います☺️💡- 1月23日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨
うちの子65センチの7.5キロなのでMだと少し小さいですかね〜😵
ムーニーは小さめなんですね💦