※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

赤ちゃんがママと呼ぶ時期について質問があります。他のお子さんも同じ経験があるでしょうか?

あまり赤ちゃんと今まで接することが無かったので質問です‥。
うちの子抱っこして欲しい時や構って欲しい時に必ずと言っていいほど「マンマ〜〜😭や、マーマー」とはっきり発音して泣きます。
この時期はまだママという言葉も分からないと思うので、最初はたまたまだと思って、主人と喜んでましたが‥毎回その泣き声するので、ビックリしてますw
皆さんのお子さんもそうでしたか😂⁇

コメント

なっち84

うちの子もなんとなーくそう聞こえました☆意味はまだ理解してなくても、なんか嬉しかったです笑

• りな

りな

そうなんですね☺️✨
    分かります!きっとママと意識的に言ってないんだろうなーーと思ってても、嬉しくなっちゃってます😂

• 1月23日
  • なっち84

なっち84

マは、結構いいやすいんでしょうね☆空耳っぽいけど、可愛いし我が子なので、嬉しくてもう一回言ってーってなりそうでした笑
    いまは、私の肩をたたいて、ママ〜っていってくれますよ☆

• 1月23日
  • りな

りな

数週間前まではギャン泣きも酷く、私も悲しくなってましたが、、マンマーと泣くようになってから、空耳でも本当に嬉しくなっちゃって、おかげで気分が落ち込むことがなくなりました😂
    いいですねー❤️私もいつか認識してママーって呼ばれる日を楽しみにしたいと思います☺️

• 1月23日
  • なっち84

なっち84

よばれます☆笑
    これから子育て大変だと思うけど、子供の成長は早いので☆
    私もうまくいかないときにおちこんだりしてますけど、子供がいて、ほんとに頑張ろうって思えます☆

• 1月23日

マが一番いいやすいってゆうかそう聞こえるけどただマの発音が出やすいから的なことをどこかで

• りな

りな

そうなんですね😆✨主人は、またママーって呼んでるよー、なんでパーパーとは泣かないんだろ、、発語しにくいのかな、、ってちょっと悲しそうだったので、主人にも伝えたいと思います😂

• 1月23日
ツナ缶

うちもありましたありました!笑

マンマーーーマーマー!!

最初聞いた時は驚きましたよ!
可愛いですよね

• りな

りな

やっぱり皆さんあるんですね😆✨
    本当に驚き、しばらく観察しちゃってました😂
    本当、可愛いです😍

• 1月23日