※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままのこ
妊娠・出産

トイレ後に黄緑色のおりものが出たが、血は混じっていない。これはおしるしの一種でしょうか?

おしるしに血が混じらないことはありますか?
今日の夕方、トイレを終えてペーパーで拭くと、風邪の時の鼻水(汚い表現ですみません)のようなおりものが大量につきました。黄緑色のどろっとしたものです。
かなりの量で、3回ほどペーパーで拭くと止まりました。
血は全く混じっていなかったのですが、おしるしの一種でしょうか?それともただのおりものでしょうか?

コメント

、

粘液栓ですかね?
おしるしと一緒ですよ🙆‍♀️

• ままのこ

ままのこ

コメントありがとうございます!
    おしるしに血が混じらないこともあるのですね😲

• 1月22日
コイヌ

卵膜剥離といって、おしるしの1つです。私も3週間前から出ていますが、陣痛が未だきていません。
人によっては、剥離があると陣痛や破水に繋がるのが早い方もいるみたいですが。。。
どちらにしても出産に向けて身体が準備しているということです。^ - ^

• ままのこ

ままのこ

コメントありがとうございます!
    3週間前から!それなら私もまだすぐに陣痛に繋がるとは限らないのですね💦
    お互い早く赤ちゃんに会いたいですね💕

• 1月23日
shk、

あたしは主さんのような現象から1週間後に破水して出産しました!!