生後3カ月ぐらいからアクアライト、麦茶など飲ませてるママさんいますか?なぜ飲ませていますか(・ω・)?
生後3カ月ぐらいからアクアライト、麦茶など飲ませてるママさんいますか?
なぜ飲ませていますか(・ω・)?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ママリ
産まれてすぐから飲ませてます😊
離乳食のときに初めて飲ませるとあんまり飲んでくれないこともあるし、何もかもが初めてになるなら少しずつ慣れさせていこうかなと思ってます🎵

🌈ママ 👨👩👧👦
うちは4ヶ月であげました!
むぎちゃです😇
慣れさせるためと水分補給です🥺

チビパンダ
麦茶ですが、ミルクの間隔誤魔化すのにたまに飲ませてました😆w

バルタン星人
白湯は1ヶ月から与えてます!本当はミルクでいいって言われますが、3時間もたなすて、おしゃぶりも拒否だったので、哺乳瓶だけすわしてたら空気を吸うので白湯で誤魔化してました!
3ヶ月から薄めた麦茶あげてます!味がわかるようになってくると麦茶を拒否したりするみたいなので、分からないうちから自然に取り入れて慣れてほしかったので!
アクアライトなどの甘いものは一歳超えてからです!

とうふ。
お風呂上がりには
少しだけ飲ませてました!
ミルク以外の味にも慣れてほしくて
ただ、後々聞いたら
この時期は母乳、ミルク以外は
必要ないって助産師さんから
言われて、、
ミルク時間計算して
お風呂入れたりに変更しました!

たけのこ
私は最近になってですが、湯冷ましにルイボスティー飲ませてます(●・v・○)ノ
ちなみに麦茶は拒否されました笑

みくてぃー
アクアライトのりんご飲ませてます🍎お風呂上がりにミルク飲ませるといつもの量だと物足りない様子だったのでミルクの前にアクアライトのりんごを飲ませるようにしてます🐣

はなまろ
ミルクのつなぎで飲ませたり、お出掛け後に少し飲ませたりしてます!
退院してから白湯は割とすぐ飲ませていて、麦茶とアクアライト飲ませてます(*・ω・)ノ

はじめてのママリ🔰
皆さまコメントありがとうございました😊
ショップで3カ月〜のお茶などの存在を知ってあげてみようかと思ってたので参考になりました(*^ω^*)

ryrmama
3ヶ月から麦茶始めました!
上の子たちは離乳食頃からあげてどちらも飲んでくれなかったので今回は早めに。と(笑)
幸い、娘は今のところのんでくれてます😊
コメント