※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maryu
子育て・グッズ

子供と一緒に寝落ちしてしまい困っています。忙しい毎日でやることが多く、寝る前にやることが溜まりストレスです。どうしたら良いでしょうか?

やる事がたくさんあり、子供と一緒に寝るわけにはいかないのに、いつもいつも一緒に寝落ちしてしまいます(;_;)
子供が気にするし見たがるから、スマホはいじれないし、アラームかけるわけにもいかない、、
どうしたら一緒に寝落ちしないようにできますかね?(;_;本気で悩んでます(TT)
共働きで、帰ってから子供あやしながら夕飯の支度と片付け、お風呂と寝かしつけで精一杯です。なんなら子供がだっこ〜と泣くので、夕飯の片付けも出来ないこと多いです。旦那は帰りが遅くワンオペ。
子供が寝てから、夕飯の片付け、明日の朝ごはん、夕飯の準備、保育園の支度、洗濯物畳みと、やる事あれば持ち帰り仕事、、とやる事てんこもり、、、
いつも子供寝たらやるぞ!
と意気込むのに、疲れもあって一緒に寝ちゃいます(;_;)今日は、旦那が帰宅する22時半まで寝てしまい、起きようと思ったら子供が起きてしまい、久々の寝ぐずり?でこの時間(;_;)
自分への苛立ちやばいです、どうしよう。
何かいい方法ありませんか?(;_;)

コメント

ママリ

わたしはアラームかけちゃってました…!
あとは目をずーーっとかっぴらいてたり、ちょっとしんどい体勢で寝かしつけをしたりしてました!

• maryu

maryu

目をかっぴらく、やったことあるけど、知らない間に閉じてたり、、
    体勢は、子供が私の上に乗って寝たがる事が多くて😭
    アラームやってみようかな💦
    ありがとうございます😭✨

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

毎日おつかれなんですね😭💦
    うちの子も上に乗ったり密着しないと寝なかったりなんですが、足先絶対伸ばし続ける!とかお腹ひっこめ続ける!とかしてました!
    寝かしつけとは全く関係の無い色々変なことを考えるとかもしてました!(宝くじ当たったらなにしよかな〜?とか笑)

• 1月22日
きい

私も寝落ちしてしまって困ってました(>_<)
私はバイブにしてアラームかけて
枕の下に置いてます!笑

し

一緒です!
うちは最近子どもがご飯食べ終わるとゴロゴロし出して寝てしまう(誰に似た!?)ので、朝シャワーという体たらくです💦

私は諦めて朝早く起きてやってますよー。
なんなら朝も起きれないですが、そういう時はもう食器はざっと水で流して水張っておく、朝ごはんは(いつもですが)アンパンマンのパンとフルーツとヨーグルト(用意する必要なし)、子どもが食べてるのを横目に保育園の支度、洗濯物たたみはカゴに入れておいてあふれるまでに、この時期夕ご飯は鍋(野菜切って素で煮るだけ)と手抜きしまくりです。

完璧にやろうと思うとイライラするので、自分を甘やかして「死ななきゃいいや」と思ってやってます。笑

ママリ

私も添い寝してると寝落ちしてしまうことがほぼ毎日だったのですが、一人で寝かすようにしてからはとても楽になりました😊
今では私が横にいるとなかなか寝ませんが、一人の方が早く寝るようになりました🤣

ままり

ご主人は、家事手伝ってくださいますか?
帰ってからもやることいっぱいでしんどくて、洗濯物畳むのだけとかでも夜やってくれない?ってお願いしてみては?😊
男の人はこれやってって言わないとわからないので…言って引き受けてくれる方ならいいですけど😌