※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱が5日以上続くってどこから計算ですか?27日の23時半頃熱に気づいて2…

発熱が5日以上続くってどこから計算ですか??

27日の23時半頃熱に気づいて21時頃寝かしつけた時は熱くなかったからなかったと思うんですが
その場合は発熱5日以上の再診いつになる??w

初日を0日とカウントするのか、熱が出た日からカウントするのか、、、もわからん

コメント

もろもろもろん

5日以上ってのはあくまでも目安で、本人がしんどそうで、パパママどちらかが病院行く余裕があれば、連れて行ってあげていいと思います☺
子供がしんどそうなの、みてて辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小児科で頂いた紙を見たら4日以上続く場合は細菌感染、肺炎、中耳炎を起こしてる可能性があるので早めに受診しましょうと書いてあって

昨日受診してて
    元々中耳炎だったとこにヒトメタニューモなので中耳炎であるのは多分確定なんです笑

最新目安はどこだろうと🤣
    行けるんです行けるんですが昨日いってるし、発熱初日を1日とカウントするのであれば今朝6時半39.8℃再診に該当する??🤔って頭を抱えてます笑

• 46分前