コメント

ちびじんべえ
長男出産のときは6週で予約がギリギリセーフでした。
横浜はお産難民が多いのでとにかく早い方がいいです。
私は6週で横浜市大センター病院、三ツ沢の市民病院など断られてみなと赤十字でやっと受け入れてもらえました。
無痛をやってくれる先生が決まっていて、その先生の外来がある曜日に健診予約を入れるようになっていました。
ちびじんべえ
長男出産のときは6週で予約がギリギリセーフでした。
横浜はお産難民が多いのでとにかく早い方がいいです。
私は6週で横浜市大センター病院、三ツ沢の市民病院など断られてみなと赤十字でやっと受け入れてもらえました。
無痛をやってくれる先生が決まっていて、その先生の外来がある曜日に健診予約を入れるようになっていました。
「妊娠30週目」に関する質問
妊娠中、周りの人にお腹小さいと言われることについて。現在双子妊娠中でもう30週になりますが周りからお腹が小さいね。とか双子なのに出てないね!と言われます。16週から大学病院で毎週検診に行っており赤ちゃんは2人と…
妊娠30週でまだ結婚指輪をつけています。病院からも何にも言われないのですが、外さなくてはいけないものですか?中には指輪をつけたままで入院できる病院もあるのでしょうか?普段浮腫とかはまだ全然無いです!みなさん…
妊娠30週で、里帰りではない旦那の実家に3泊4日片道7時間は無謀でしょうか?🤣 第二子妊娠中で、旦那が第一子を義母に会わせたくているんですが……どう思いますか?経験者いますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひまま
ご連絡ありがとうございます!
6週でも大きな病院は断られてしまうんですね💦
みなと赤十字も紹介状が必要だと思いますが、近くの産婦人科にはいつ頃行かれましたか?
紹介状をもらい、6週でみなと受診のイメージでしょうか?
ちびじんべえ
5週でクリニックを受診し、すぐにあちこちの病院に電話しまくって予約出来るところを探しました。
ひまま
貴重な情報ありがとうございます!早急に近所の産婦人科行ってみます😭
ちびじんべえ
とにかく早い方がいいです。
ちなみに子ども医療センターは何らかの疾患の疑いなどがあるケースしか扱わないみたいです。