※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

旦那が実家で寝て、子供と自分だけ家に帰ってきて苛々しています。

生後1ヶ月の子供がいます。
今日近くの旦那の実家に夜ご飯食べに行って後から旦那が帰ってきました。
それで旦那は実家で寝ちゃって起きなくて自分と子どもだけ家に帰ってきました。
なんか旦那は別に子供置いて実家で寝てても何も言われず今日は夜泣きで目が覚めることもなくずっと寝れていいなって思ってしまい苛々しています。
男ってなんなんですかね。
もう嫌になります。

コメント

ポテトサラダ

わかります😭

男の人って一括りにしたらダメかもですが、男の人ってそんなもんですよね😭

息子が隣で夜泣きしてるのにいびきかいて寝てる旦那にイライラします💥

• らら

らら

苛々しますよね。
    苛々しない方法ってあるんですかね?😭

• 1月22日
  • ポテトサラダ

ポテトサラダ

私は期待しないようにしてます😂
    すると少しは気持ちが楽になりました!

本音を言うともっと育児に参加してほしいですけどね😭

• 1月23日
あや

うちもそんな感じです。
人にもよると思いますが、父親はお母さんに比べて10ヶ月も後から親になるんだ!と思って接しています。
そうすると、仕方ないか!と思います。
また、うちの旦那は、夜泣きしてても起きることないので、当てにしてません!
期待しなくなってからの方が、気が楽です^ - ^

• らら

らら

まーそうですよね。
    産まれてから親になるんですもんね。
    期待しないって分かっているのですがその場になると何故か期待してしまっていて。

• 1月22日
Selena

男って鈍感だから母親の気持ちなんて全然分かってくれないですよね!自分は堪忍袋の尾が切れる寸前に、半強制的に子供と旦那を半日一緒にさせて放置してたら、子供を付きっ切りで見ることがどれほど大変なのか身に染みたようで、それからは率先して手伝ってくれることも多くなりましたよ!いまだにムカつくこともありますが言って分からないなら、実際させて分からせてやるまでだと思っています😅😂

• らら

らら

そうなんですね!!
    やっぱり体験させないと無理なんですかね🤦‍♀️
    やってみないとわからないですもんね。

• 1月22日