※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

娘が苦いタミフルを飲ませるのが難しいです。チョコレートタイプのお薬は苦味が消えるでしょうか?飲ませ方のコツを教えてください。

2歳の娘がインフルエンザにかかり、粉末のタミフルを処方されたのですが、苦いみたいでなかなか飲ますのに苦労します😣
お薬飲めたねと一緒にあげたのですが、苦味が消えないみたいで。
チョコレートタイプのお薬飲めたねだったら苦味は消えるんでしょうか?
またうまく飲ませる方法があれば教えて下さい😭

コメント

私も息子がインフルになったんですが、いただいた紙にはアイスクリームに混ぜるのもいいって書いてありました!
息子はアイス食べれないのでベビーダノンに混ぜました😂

• くまちゃん

くまちゃん

返信ありがとうございます^ ^
    アイスやヨーグルトでも苦味は消えるんですね(=´∀`)
    ありがとうございます!
    明日さっそく試してみます。
    お子さんも早く良くなりますように⭐️

• 1月22日
はじめてのママリ

粉末の薬は極少量の水を混ぜて塊にして、上からはちみつかけてスプーンであげると喜びます😊

• くまちゃん

くまちゃん

返信ありがとうございます^ ^
    はちみつ家にあるので試してみます!
    今日はほぼ吐き出されたので、明日は飲んで欲しいです( ;∀;)

• 1月22日