※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる01
子育て・グッズ

NHKの“ママたちが非常事態”を見た方への質問です。旦那の反応について相談しています。

先月NHKの“ママたちが非常事態”見た方
旦那サンの反応はどうでした?
うちはビデオ撮ったのに見る前から、こんなの営業職の人と変わらないよって…
仕事と子育て一緒じゃないって強く言いました‼
そして、旦那には最後まで見てもらおうと思います。

コメント

Mizuっきー

一緒に見ました!特に旦那にイライラの場面をみて、どこもこんな感じなのか〜って少しは勉強になったみたいです!少し前にイライラして旦那に八つ当たりした時は、何でそんな事でいちいち怒られなきゃいけないんだよ!って言ってましたが、最近は何?怒りのホルモン分泌中なの?とか言われ笑ってケンカせず済んでます^_^

• はる01

はる01

わかります!
    うちも旦那にしょっちゅうイライラしてるんで、一緒に見てもらおうと思います。
    これ見て旦那も優しくなれると良いんですが、旦那の言い分のVTRとかもあった方が良いと思ったのは私だけですかね…

• 2月5日
  • Mizuっきー

Mizuっきー

ちなみにyoutubeのサイボウズ 声 で検索したら出てくるショートドラマも見て欲しいです!笑
    これは夫の言い分、妻の言い分がしっかり組み込まれてます。短編なので是非!オダギリジョーや田中圭さんが出演してます。

• 2月5日
  • はる01

はる01

サイボウズですね!見てみます‼
    ありがとうございます。

• 2月5日
💛MTK💛

うちはイライラしてる奥さんのシーンを見て、うちの旦那は積極的に育児する人なんで、あんな言い方されたら育児に自信無くすわ〜と言ってました💦笑

• はる01

はる01

育児に積極的な旦那サンは良いですね!
    自信はなくさす旦那サンももっと成長して欲しいですよね‼笑

• 2月5日
く~ま

一緒に見ました!

見る前から積極的に家のことをしてくれていたので不満はなかったですが、番組を見てさらに出産・子育てに意欲的に関わってくれそうな感じがします(*'▽'*)

赤ちゃんのお世話も頑張るから、なれるまでは多めにみてねって言ってました(笑)

• はる01

はる01

一緒に見たんですね!
    うちも積極的にはやってくれる方ですが、世の中の旦那サンよりはまだまだだと思ってます…
    一緒に見れば子育てて孤独な育児のことも少しはわかってくれますよねー‼

• 2月5日