その他の疑問 知ってる方教えていただきたいです。産婦人科に提出する、出産一時金直… 無知ですみません💦 知ってる方教えていただきたいです。 産婦人科に提出する、出産一時金直接支払制度の書類を書いています。 我が家は旦那が自営のため国民健康保険です。 その場合、保険者名は〇〇市。 被保険者氏名は誰になるのでしょうか…? 私…?それとも世帯主の旦那…? 調べてみても自分って方と、世帯主って方がいてよくわかりません💦 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 1 保険 旦那 産婦人科 制度 出産 健康 みっちゃん(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ほげちゃん 保険証にご主人かみっちゃんさんの名前書いてないですか? 1月22日 みっちゃん 両方書いてあって…💦 氏名に私、世帯主に旦那です。 国保は世帯主の名前を書くっておっしゃってる方や、本人でオッケーという方がいて悩んでおります😣 1月22日 ほげちゃん それだとご主人が被保険者です!(^^) 1月22日 みっちゃん そうなんですね…!! ありがとうございます😭✨ これで安心して書けます! 1月22日 ほげちゃん 間違いないので大丈夫です(*´∀`)♪ 1月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・産婦人科に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちゃん
両方書いてあって…💦
氏名に私、世帯主に旦那です。
国保は世帯主の名前を書くっておっしゃってる方や、本人でオッケーという方がいて悩んでおります😣
ほげちゃん
それだとご主人が被保険者です!(^^)
みっちゃん
そうなんですね…!!
ありがとうございます😭✨
これで安心して書けます!
ほげちゃん
間違いないので大丈夫です(*´∀`)♪