※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩羽にほへと
雑談・つぶやき

少しだけボヤかせて下さい。明日で37週なのですが、赤ちゃんが逆子の為…

少しだけボヤかせて下さい。
明日で37週なのですが、赤ちゃんが逆子の為、胃の真下に頭があり、ずっと、胃が圧迫される事と、胎動とで激痛が続いています。

頭を下にしてください!
どうか、お願いします!

と赤ちゃんに何度もお願いをしていても、ウンとも寸ともいかず…。
正直、本当に苦しいです…(T_T)

逆子ってだけでも、
ため息なんですが…。

早くこの痛みから解放されたいです(;´Д`A

逆子さんの方はみんな、そうなんですかね…(T_T)

コメント

エイトママ★

私はその時期には逆子治りましたが、それでも胃の圧迫辛かったですよ>_<
足が上だと胃とか脇腹バンバン蹴られますし( ; ; )
向きというよりも、子宮が下がってないから苦しい痛いのもあると思います(*^^*)
38週で少し子宮が下がると胃が楽になったので、もう少しして子宮が下がってきたら胃の苦しさは大分マシになるかと思います(o^^o)

• 彩羽にほへと

彩羽にほへと

ありがとうございます(T_T)
    そうですね…。
    子宮が下がればということですね…。

あと少し…!!!
    がんばりたいと思います!!!(T_T)

• 2月4日
  • エイトママ★

エイトママ★

当時は寝るにも胃酸が上がってきたり、とにかく胃が辛かったです>_<
    赤ちゃんは小さめですか?帝王切開前にクルンと回ってたなんてこともあるので、戻ってくれることを祈ってます(o^^o)
    下半身を冷やさないようにしてくださいね☆

• 2月4日
  • 彩羽にほへと

彩羽にほへと

赤ちゃんは、ジャスト標準サイズなので、2600ぐらいです!
    一時まではわりと、頭が下までいきましたが、先週から頭の位置が上へと戻ってしまいました…。

とにかく、足を温めて諦めないことですね
    。・°°・(>_<)・°°・。

本当、そういっていただけるだけでも、今の私には、涙が出そうに励みになります!!(T_T)

本当ありがとうございます!!!

• 2月4日
  • エイトママ★

エイトママ★

帝王切開も立派なお産ですが、産後負担が大きいのでできれば自然分娩したいですよね>_< 私は寝る前に逆子体操をして、先生に言われた方を向いて寝てました☆
    寒い時は腰とかにカイロ貼ったり、毎日頭こっち‼︎足こっち‼︎ってお腹トントンしたり(*^^*)
    不安になって当然なんですが、母子がなるへわくリラックスすることが1番だと思います(^ω^)なのであまり思い詰めずになるようになる〜くらいで頑張りましょう☆

• 2月4日
  • 彩羽にほへと

彩羽にほへと

なる様になる!ですね♡
    あぁ…最近少し忘れてしまってました…。
    心の余裕がなく、なるようになる精神が旅に出ていたことを思い出しました!!!

そうですね!
    なるようになる!
    リラックスですね♡(o^^o)

• 2月4日
  • エイトママ★

エイトママ★

私なんて陣痛が未知すぎて恐怖しかないですし、自分があんな可愛い赤ちゃんをお腹から出すの⁈ってまだ信じきれてません(笑)
    と思ったら、赤ちゃんも頑張るんやから自分がしっかりしないと‼︎って思ったり…毎日気持ちがコロコロ変わって悶々としてますT_T
    調べれば調べるほど、妊娠中も陣痛中もママがリラックスして体が緊張してないこと、呼吸をしっかりして酸素を送ることが赤ちゃんがなるべく楽に生まれてくれる方法だと思ってます(*^^*)

焦ってどうにかなるようなことでもないんなら、余計なストレスはポイしちゃいましょう☆胃が苦しいのは辛いですが、あと少しでお腹からもいなくなっちゃいます( ; ; )
    残りわずかなマタニティ期間、赤ちゃんと二人でリラックスできますように♩♩

• 2月5日
  • 彩羽にほへと

彩羽にほへと

本当その通りですね♡
    思い切ってつぶやいて良かったです!!

気持ちがようやく前向きになれました(>人<;)
    そして、今出来ること!赤ちゃんにしてあげられることをさせてもらおぅ!と改めて思うこともできました✨✨✨

本当、ありがとうございました
    。・°°・(>_<)・°°・。

• 2月5日
  • 彩羽にほへと

彩羽にほへと

そして
    エイトママ★さんも無事に出産されますように、安産でありますように心から祈っています♡♡♡

• 2月5日
  • エイトママ★

エイトママ★

私もめっちゃ不安なんで、嬉しいしありがたいお言葉ですT_T♡

こちゃさんのその前向きな気持ち絶対赤ちゃんに届いてます(*^^*)

こちゃさんも、安産で母子ともに元気でありますように‼︎心からめっちゃ祈ってます♡
    予定日も近いですし、お互い頑張りましょうね♡♡♡

• 2月5日
あーみ◡̈

私も逆子ちゃんでした。
ずっと下の方で胎動があって、特に肛門付近がめっちゃ痛かったです( ´−ω−` )

逆子ちゃん治ると良いですね☆
まだ望みはあります!
赤ちゃんにお願いし続けましょー♫

• 彩羽にほへと

彩羽にほへと

ありがとうございます(T_T)
    そうですね!!!
    治らないと来週の今頃病院です…。

それでも、ヤッパリ粘り強く声かけしたいと思います(>人<;)

皆さんの優しさで、また頑張れそうで
    す。・°°・(>_<)・°°・。

• 2月4日