※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
サプリ・健康

インフルエンザについてわかる方お願いします!2歳になったばかりの娘が…

インフルエンザについてわかる方お願いします!
2歳になったばかりの娘が先週インフルエンザと診断されました。その後私自身も不調にな今日検査をしたらインフルエンザでした。
娘、私 共にA型インフルエンザです。
娘はお薬を飲み終え、快方に。
こういう場合、インフルエンザを発症している私とくっついていても平気ですか?
もう一度不調になったりしないでしょうか?
わかる方よろしくお願いします。

コメント

メイママ

大丈夫でしたよ。
主人、娘がインフルエンザAで、私は娘からうつりました。
おそらく、同じ型のインフルエンザだと思いますが、同じ型はうつることはないようなので、一緒にいても再度、発症することはなかったです。

• おまめちゃん

おまめちゃん

ありがとうございます。
    それを聞いて安心しました。
    娘も病後すぐ保育園へ通常に行かせるのもかわいそうなので、自宅で一緒に過ごして良いものか不安でした。

• 1月22日

同じ型のインフルエンザならかかる確率はかなり少ないので大丈夫だと思います!
別型なら接触するのは危険ですが。

• おまめちゃん

おまめちゃん

2歳になったばかりでずっとくっついてますし。寝るときもお顔がぺったりくっついているので心配で。

明日はまだ保育園を休ませて、一緒に過ごそうかと思っていて心配だったんです。
    早々にお答え頂けて助かりました♡

• 1月22日