※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

弁護士は使おうとは思わないですけど法に詳しい方いたりしますか?🙇お話聞いて頂けますか?

弁護士は使おうとは思わないですけど法に詳しい方いたりしますか?🙇お話聞いて頂けますか?

コメント

エリーサ

ジャンルによりますが、何系のおはなしですか?

• ゆん

ゆん

とりあえず簡単に言うと
    産婦人科の先生から言われた言葉が傷ついたので予約金払ってしまいましたが予約金返してくれるのかどおかっていう話しです。

• 1月22日
  • エリーサ

エリーサ

おそらく返金は難しいと思います。

• 1月22日
  • るー

るー

横からお話失礼します。
    私が行っていた産婦人科では返して貰えました!

• 1月22日
  • さあちゃん

さあちゃん

私も返して貰えましたよ🤔🤔

• 1月22日
  • エリーサ

エリーサ

ぷ。さん
    チップさん
    元々、返金に対応しているのか、していないのかで変わると思います。
    私が言っているのは、返金に対応していない病院で、この理由で返金してもらえるのか?
    についてです。

• 1月22日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます🙇

最初から話すと私は一人目妊娠中にわかった病気があります。なので個人病院の内科に通院してました。その内科の検査結果を産婦人科の先生に見せたところ「これはやばいな。この数値は出産するときあなた死ぬよ。こんなんじゃうちでは産ませられない。許可出来ない。赤ちゃんも危険。」と言われました。内科の先生は妊娠初期のこの結果はこの病気の特徴で妊娠中期頃から落ち着いてくるので大丈夫と言われていたのでそれを話したら「それ、どこの病院だ?いやいやこれは大問題でしょ。」と言われ、大きい病院の内科に紹介状を書いてもらうことになりました。その大きい病院に行ったところ個人病院の先生が言ってた通り「何も問題ないよ。普通に産めますよ。その病気はそこまで重い病気ではないので死ぬまでいたらないよ。安心して。そこの通院してる先生を信じて大丈夫。」と言われ安心しました。
    でも、死ぬよとか言う産婦人科で産みたくないと思いました。こう言う理由があれば予約金くらいは返してくれるのかなと思って聞きました。
    私は産むときに死ぬと言われてから残りの半年間どうやって悔い無く過ごそう、とか不安で夜も寝れない日々でした。なので謝罪もほしいですが予約金返してくれればと思っています。

長くなりましたがこんな感じです💦
    日本語が下手ですみません…

• 1月23日
  • エリーサ

エリーサ

うちでは産ませられないと言われた産婦人科で予約金を返金してほしいという事ですよね?
    でしたら自己都合ではないので
    返金してもらえると思いますよ。

• 1月23日
  • ゆん

ゆん

結局病気の方は問題ないので産めるんですけどこっちからキャンセルすることになるので💦

• 1月23日
  • エリーサ

エリーサ

それでも、病院側は最初、産ませられないと言っていたんですよね?
    なら返金してもらえると思いますが、返金などは受け付け事務仕事なので、受け付けににこういう経緯でって説明して返してもらえるか聞いてみたらいいと思います!

• 1月23日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね!!
    電話してどうにか返してもらえるように話してみようと思います!
    強く言いたいですが向こうの言い分に負けそうで心配です…😂💦

• 1月23日
  • エリーサ

エリーサ

産婦人科の医師は、大きな病院で大丈夫と言われたから、「じゃぁうちで産めます」
    って、感じなんでしょうか🤔?
    感じ方は、それぞれですし、私は当事者じゃないのでそう感じたんだと思うんですが、その産婦人科の医師の言葉も悪いですが、私は、その産婦人科医は、チップさんの身体と、赤ちゃんの事を心配しての言葉に感じました💦
    もし、本当に何かあっても産婦人科でどうこう出来ないですし💦
    医師が死ぬとか簡単に使って欲しくないですが😣

• 1月23日
  • ゆん

ゆん

大きい病院に行ってからはまだ産婦人科に行ってないんですけど病気の数値も普通に戻って、大きい病院に行く前に産婦人科の先生も数値が戻れば産めると思うと言っていたので産めるんだと勝手に思ってます😅
    心配してくれての言葉だとしても言い方が死ぬよだったのでもう私は死ぬもんだと思ってしまいました。
    死ぬ可能性もあるとかの言葉だとまだ生きられるんだとポジティブにいれたかなと思います。

• 1月23日