※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
妊娠・出産

妊娠中のインフルエンザが胎児に与える影響と、感染時の対応について心配です。感染した場合、子供を下ろさなければならないと聞いたことがありますが、本当でしょうか?

今妊娠4ヶ月14周目なのですがインフルエンザにかかっても子供に影響はないのか心配です。
もしなったら子供を下ろさなくては行けないと聞いたことがあります。本当なのでしょうか?

コメント

(*´︶`*)♡

友達なってましたが大丈夫でした!

うん子森森

インフルは大丈夫ですよ!
ただ無理すると母体の方が持たなくなってしまうのでゆっくり休んでください!

• トトロ

トトロ

ありがとうございます!!

• 1月22日
mm

堕ろすなんて初めて聞きました💦
お薬が飲めないから症状が
おさまりにくい、辛いってのは
聞いた事はありますが(;_;)

• トトロ

トトロ

私も聞いた時はびっくりしました!
    そんなことないとしって安心していますありがとうございます!

• 1月22日
a

私は娘を妊娠中インフルエンザになりましたが、なんの影響もないとお医者さんに言われました😊✨

薬もきっと同じものだと思いますが影響はないと言われましたよ!現に今元気に育ってます!

• トトロ

トトロ

子供にも影響がないのであれば安心です!
    ありがとうございます!

• 1月22日
🐬

赤ちゃんには影響ないので安心して下さいね!
ただ、お母さんはしんどいですが💦
無理せずゆっくりして下さいね!

お大事に(*ᴗˬᴗ)

• トトロ

トトロ

安心しました!ありがとうございます!!

• 1月22日
りい

二人目妊娠中にインフルエンザにかかりました。凄くつらかったです😭お薬も出たので、かかりつけの産婦人科に確認してみると飲んでもオッケーだったので、お薬も飲みました💕
元気に産まれてきてくれましたよ(^○^)

• トトロ

トトロ

りいさんのコメントすごく安心しましたありがとうございます😊

• 1月22日
こと

堕ろすなんてむしろ初耳です。
インフルエンザにかかっても胎児に影響はないと言われました。
もちろん薬を飲んでも 100%ではないが 特に問題はないと。
私も先日かかりましたがら 胎盤に届きにくいお薬出してもらって飲みましたよ。
むしろ熱に耐えてる方が羊水が熱くなってしまって赤ちゃんに悪いそうです。

• トトロ

トトロ

私も聞いた時はびっくりして毎日外に出るのが怖かったです。
    でも子供に影響ないとしって安心しました!ありがとうございます😊

• 1月22日
みー

昨年妊娠中インフルエンザになりました。まだ、心拍も確認できないほどの初期で不安でしたが、無事に生まれて元気に育っています。薬もイナビルを処方されて飲みました。薬を飲まずに高熱が続く方が良くないと言われました。
安心はできないと思いますが、少し気持ちが楽になるといいです。