授乳ブラとパットについて、普通のブラに戻すタイミングや使い続ける期間について相談しています。授乳が減ったりミルクに切り替える際に変えるか悩んでいます。現在の使用感やおっぱいの状態も述べています。
4ヶ月の息子を育てるママです!
産後からはスポブラのような授乳ブラとパットを付けているのですが、使っている方はいつから普通のに戻しましたか?笑
逆に使っていた方はいつまで使用してました?
やはり、離乳食始まって授乳が減ったり、ミルクに切り替えるタイミングで、あげなきゃでなくなって...というかんぢなのでしょうか?
私は今使っている物がすぐ授乳できて楽でまだ使いたいなーと思ってまして(´・∀・`)
パットは前はビショビショになる程でしたが、今も無きゃ濡れることもあります!はじめはかぶれもありましたが、最近も少しかゆいです꒰꒪꒫꒪⌯꒱おっぱいが張ると余計に(;^_^A
- Ey-mama★(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ねぼすけ。
私は、授乳キャミソールを使ってました。
断乳するまでずっと使ってました。
今も楽なので着てますが(笑)
先々週に断乳したばかりなもので…。
離乳食が進んでも、普通食になっても、我が子はおっぱい欲しがりました。
おっぱいも枯れませんでした。
断乳した今でも、名残惜しそうに触ってきます(笑)
おっぱいを飲まなくなるまで、又はあげなくなるまでは着てて良いと思います。
blueSorairo
断乳したら戻しましたー。サイズかわってなくてホッとしたのを覚えてます(笑)。
再び妊娠したので、締め付けないようにまた授乳ブラしてます!
-
Ey-mama★
断乳が目安ですかね!
ブラがこっちの方が妊娠時代も過ごしやすいですもんね!ありがとうございます!- 2月5日
ハルヒママ
卒乳するまで授乳ブラとパットを使ってました(*^_^*)
滲み出るほどでもなかったけど授乳ブラだけだと乳首が擦れて痛いのと服着ててもノーブラのように見えるのが気になってパットも使ってました(笑)
-
Ey-mama★
そうなんですね!大体みなさん同じかんぢですね!私もまだまだ授乳真っ最中なのでまだ使います!笑
- 2月5日
Ey-mama★
キャミソールよさそうですね!
そうなんですね!すぐに止まるわけではないですもんね。
わかりました!ありがとうございます!!